Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Второе дыхание»: Русский Рэмбо по заказу Министерства обороны за 120 млн. рублей

«Второе дыхание»: Русский Рэмбо по заказу Министерства обороны за 120 млн. рублей

В четверг в Московском Доме кино рябило в глазах от погон. Молоденькие солдаты, суворовцы и генералы под предводительством главы Генштаба Юрия Балуевского. Они пожаловали на премьеру художественного фильма «Второе дыхание», снятого по заказу Минобороны. Первый за последние 20 (!) лет. На создание положительного образа армии ушло 120 млн. рублей.

Заказчики довольны. Они уверены, что люди посмотрят на современную армию по-новому.

Сюжет - молодой прожигатель жизни Павел Макаров (актер Петр Красилов) после вечеринки обнаруживает в своей постели незнакомую девушку. Она - дочь «авторитета» и предлагает ему жениться, но получает отказ. У парня начинаются проблемы. И он сбегает от них в армию по контракту. Здесь он влюбляется в капитана части, психолога Александру Бахтееву (актриса Екатерина Климова) и сам превращается в командира диверсионной группы, которая вступает в схватку с бандитами.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Виктор Баранец: «Пацанам нужны идолы»

После фильма курсанты, которыми был забит зал, курили в переулке и обменивались впечатлениями: «Хоть тут не обгадили армию». Я подумал: «Еще бы! Минобороны ведь отвалило на ленту годовой запас денег на военно-патриотическое воспитание».

Какой парень откажется от подвига? К тому же если в награду он получит любовь...

Я представил, как пацаны будут восторженно глядеть на бравых контрактников. И, возможно, захотят быть такими же...

Но когда послужишь в армии, любую киношку о ней невольно смотришь строже: тут десантник повернулся не через то плечо, а там бравые лазутчики десантируются на дно реки, не имея аквалангов, - ихтиандры и только! Но все проколы прощаются, когда стирается грань между реальной и экранной жизнью. Не скажу, что сцена, где герой фильма в койке с голой дамой, может поспорить с Феллини или хотя бы Бондарчуком-младшим. Но образы прожигателя жизни и знатной путаны сыграны так, будто это не рекламный, а документальный фильм...

А когда главная героиня по-армейски незатейливо отшивает ухажера: «Пошел ты в жопу!» - в зале грохает восторженный смех, переходящий в аплодисменты... И вперемешку с такой реальностью отлакированная армия смотрится не так нелепо.

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Ольга Вандышева: «Девушки любят погорячее»

Задание Минобороны выполнено хорошо. Я имею в виду не художественную ценность фильма. Задача была другой - создать агитку, рекламный ролик.

Современный Иванушка-дурачок превращается в Рэмбо и совершает подвиг. А в конце - поцелуй любимой. Хеппи-энд.

При этом все легко и весело. За шуткой можно проглотить и пафос о том, что армии нужны профессионалы.

Солдаты в очереди за прекрасным.

 

Понравится ли главный герой молоденькой девушке, захочет ли она выйти замуж за контрактника? Наверняка! Девушки любят героев погорячее, способных прокормить семью.

Мне нарисованная в фильме армия тоже понравилась. Когда смотришь на этих парней, не сжимается сердце, как при виде пацанов в военной форме, которых привезли на премьеру.

В общем, с фильмом все хорошо. Своего зрителя он найдет. А вот генералам из Минобороны надо решить более сложную задачу - как перенести экранный образ в реальную жизнь. Чтобы за наших офицеров и солдат было не стыдно, а военная служба снова стала престижной. Чтобы у нее и в самом деле открылось второе дыхание.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com