Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воры открывали замки хлебным мякишем

Воры открывали замки хлебным мякишем

В Зеленограде задержана группа квартирных воров из Ярославской области. В Ярославле за ними числится более 20 набегов на жилища крупных местных чиновников, в том числе на квартиру бывшего мэра. Воры работали и по всей России, замки они открывали неординарным способом - с помощью хлебного мякиша.

Как рассказала "Труду" сотрудник ГУВД Ярославской области Марина Кокуева, местные оперативники начали "пасти" домушников еще в Ярославле. Однако взять их тогда не получилось - преступники уехали в Москву. В столице они поселились в съемной квартире и начали подыскивать объекты для ограбления. Но ярославские сыщики продолжили слежку и в Москве. Когда стало ясно, что воры наконец определились в выборе, опера попросили зеленоградских коллег поучаствовать в задержании. По словам начальника угрозыска УВД Зеленограда Вячеслава Садовникова, совместная опергруппа взяла воров с сумками с награбленным добром при выходе из подъезда. В квартире был разгром, а личинка дверного замка была забита хлебным мякишем. Как признались сами воры, таким образом они могли открыть любой замок. В подробности в милиции не вдаются, но суть в том, что при высыхании мякиш выдавливает наверх какие-то зубчики внутри замка, после чего отмычка довершает дело.

Самым старшим в группе был 48-летний житель Кирова Виктор Гордеев, ранее судимый в городе Рыбинске. Там же был прописан 30-летний Алексей Павлов, который несколько лет назад за серию квартирных краж получил семь лет условно. Третий участник группировки, 29-летний Сергей Суриков, также был ранее судим в Рыбинске за угон автомобиля и получил пять лет условно. Как утверждают двое рыбинцев, деньги им были нужны, чтобы содержать купленный на родине ресторан. Они взяли в банке кредит, а расплачиваться решили с доходов от краж. Как сообщил "Труду" следователь Зеленоградского УВД столицы Андрей Аносов, сейчас следствие устанавливает точное количество пострадавших от рук квартирных воров.

СЕЗОННАЯ РАБОТА

Три раза в год сыщики угрозысков традиционно отмечают всплеск квартирных краж и угонов автомобилей. Это происходит летом, на новогодние праздники и майские каникулы. Пока горожане нежатся на курортах или трудятся на дачах, их квартиры остаются лакомой добычей для воров-одиночек и целых воровских бригад из соседних регионов и стран СНГ. Только в Москве количество квартирных краж и угонов в эти периоды возрастает на четверть. В отдельные дни регистрируется до 2 тысяч заявлений потерпевших.

Данилкин Александр

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com