Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин стал популярным благодаря реформам Бориса Ельцина

Владимир Путин стал популярным благодаря реформам Бориса Ельцина
Один из ведущих российских социологов Лев Гудков назвал настоящий рейтинг Путина, объяснил, почему россияне пойдут на выборы без восторга и на чем держится популярность российского президента. По мнению директора независимого института изучения общественного мнения Левада-Центра, успех Путина заключается лишь в том, что он пользуется плодами рыночных реформ Ельцина.

Путин, который на воскресных парламентских выборах возглавляет список «Единой России», имеет сказочно высокий рейтинг не только по опросам, проводимым институтами изучения общественного мнения, которыми управляет Кремль, но и по опросам Левада-Центра – до 85% опрошенных одобряют деятельность Путина на посту президента, отмечает NewsRu.

По мнению Льва Гудкова, «основной ресурс Путина – это восстановление при нем величия российской державы и его критика так называемого хаоса времен Ельцина». «На самом же деле он пользуется плодами рыночных реформ Ельцина, положительный результат которых проявился только при нем – вместе со стремительным ростом цен на нефть и газ. Это привело к стабильности», – заявил Гудков в интервью Frankfurter Rundschau. «Однако одобрение деятельности Путина – это только видимая часть айсберга. Всего 5% опрошенных говорят, что они в восторге от Путина, еще 30% – что они ему симпатизируют. Остальные относятся к нему нейтрально или отрицательно».

Большинство россиян затрудняются с ответом, на вопрос о конкретных достижениях Путина. Гудков заявил, что треть опрошенных даже не считает, что за прошедшие восемь лет Путин решил проблемы, стоящие перед страной: от борьбы с коррупцией и преступностью до Чечни. Две трети опрошенных надеются, что в будущем Путину удастся сделать больше, или говорят, что кроме Путина нет никого, на кого можно было бы надеяться – следствие работы кремлевской пропагандистской машины, которая по телевидению, формирующему общественное мнение, показывает одного лишь Путина.

39% россиян говорят, что прежде всего президент заботится о спецслужбах, армии и милиции. И только 24% полагают, что он представляет интересы простых граждан. «Людям больше всего нравится внешняя политика Путина, – заявил Гудков. – Путин вернул России статус великой державы. Его агрессивный, иногда шантажистский стиль в отношении других стран по душе многим россиянам», заявил Гудков в интервью (перевод на сайте Inopressa.ru).

Гудков назвал «пропагандой» тот факт, что «Единая Россия» создает впечатление, будто в воскресенье 2 декабря россияне пойдут на избирательные участки с восторгом. «Только треть опрошенных верит в честные выборы. Почти 50% считают выборы в Госдуму имитацией политической борьбы и убеждены, что вопрос о распределении мест в парламенте решается не на избирательных участках, а в Кремле. 85% говорят нам, что они вообще не следят за предвыборной кампанией, а если и следят, то с небольшим интересом. 60% даже не обсуждают выборы со знакомыми или родственниками – настолько низок интерес», – заявил Гудков.

Директор Левада-центра считает, что в России, в отличие от других государств Восточной Европы, демократические выборы проходят по иной модели, так как в Европе были революции, настоящие, а в РФ советские структуры – например, армия, спецслужбы и суды – претерпели лишь косметические изменения.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com