Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Познер: в России свободы слова не существует

Владимир Познер: в России свободы слова не существует

Президент Академии российского телевидения, известный тележурналист Владимир Познер заявил об отсутствии свободы слова в российских СМИ. "Закон о СМИ у нас не выполняется в главном: я утверждаю, что у нас на телевидении, да и не только на телевидении, не существует свободы слова", - сказал Познер в четверг на заседании круглого стола, где, в частности, обсуждались вопросы морали и нравственности на российском телевидении, возможные дополнения в закон о СМИ и другие темы, передает "Интерфакс".

По словам Познера, во время парламентских и президентских выборов "были вещи совершенно запрещенные: о том нельзя говорить, этого нельзя показывать, того нельзя приглашать". "Поэтому мы обсуждаем, не дать ли пациенту водички, а то, что он просто подыхает - об этом поговорим потом. Если не говорить о главном, то все эти разговоры в пользу бедных", - подчеркнул Познер.

С его мнением согласился президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, который сказал, что "у нас очень мало правды на телевидении и много пошлости". По его оценке, в России сложилась информационная политика, "которая де-факто не предполагает свободных дискуссий и прямых эфиров". "И я не знаю, что тут делать", - добавил Сагалаев.

Отметим, накануне стало известно о том, что МИД Великобритании включил Россию в список из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает у него наибольшие опасения - наряду с Афганистаном, Кубой, Ираком, Ираном, Белоруссией и Узбекистаном. Лондон обеспокоен положением демократических институтов в России, политикой российских властей в отношении неправительственных организаций и оппозиционных движений, говорится в докладе британского МИДа. В докладе, в частности, указывается, что центральные российские телеканалы представляют "узкий спектр политических взглядов по чувствительным проблемам" и что "доступ к медиаплощадкам для представителей оппозиции часто затруднен".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Не_уверен

комментирует материал 27.03.2008 #

Познера похоже раз в месяц этой мыслью осеняет и он со всех ног бежит ей с кем-нибудь поделиться. Колумбов дофига, Америк не хватает.

user avatar
le2086

комментирует материал 27.03.2008 #

По словам Познера, во время парламентских и президентских выборов \"были вещи совершенно запрещенные: о том нельзя говорить, этого нельзя показывать, того нельзя приглашать\".
ОН прав.....
люблю рен-тв там иногда такие вещи показывают которые по орт и нтв никогда не покажут.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com