Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российскую армию заберут всех

В российскую армию заберут всех
Представителей Военной коллегии адвокатов серьезно беспокоит ряд изменений в законе "О воинской обязанности и воинской службе", которые вступят в силу с 1 января 2008 года.

Юристы, специализирующиеся на защите интересов призывников, полагают, что из-за поправок, отменяющих ряд оснований для отсрочки от армии, возникнут конфликты между военкоматами и молодыми людьми, разрешить которые можно будет только в зале суда.

Этой осенью в армию должны призвать 132 тысячи 350 человек. Правозащитники уверены, что из-за отмены ряда отсрочек с нового года эта цифра вырастет в два раза. Это означает, что как минимум вдвое увеличится количество исков, в переизбытке имеющихся в судебных инстанциях.

Случаи, когда молодых людей незаконно отправляли служить, не редки, а единственный способ доказать право на отсрочку - судебное разбирательство.
Напомним, что, согласно нововведениям, с 1 января служить будут и молодые отцы, и те, кто получил отсрочку, чтобы ухаживать за престарелыми родителями или родителями-инвалидами.

Беременным женам призывников будет выплачиваться единовременное пособие в размере 14 тыс. руб., а после рождения ребенка - ежемесячное пособие в размере 6 тыс. рублей. Однако, по словам экспертов, правительство до сих пор не определило порядок этих выплат.

Военные юристы считают, что прекращающие действовать отсрочки по образованию будут препятствовать получению молодыми людьми знаний в России. "Изменения в законе повлекут еще более серьезные нарушения, чем были в 2006 и в 2007 гг.", - считает председатель президиума Военной коллегии адвокатов Денис Крылов.

Стоит отметить, что, по сведениям зампредседателя этой организации полковника в отставке Анатолия Малютина, в военных кругах сейчас ходят разговоры о том, что пора отменить отсрочки и среди студентов. Эта идея, по его утверждению, уже всерьез обсуждается и в Минобороны, и среди работников военкоматов, сообщает Утро.ru
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

marina-ferrari

комментирует материал 22.11.2007 #

Во всей этой истории интересует следующий вопрос.

С 1 января вступает поправка к закону о воинской обязанности, отменяющая призыв офицеров, закончивших военную кафедру образовательных учреждений до 2008-го года. Интересует вопрос - так ли это? имеет ли закон обратную силу?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com