Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Колумбии после 6-летнего плена освобождены две заложницы ФАРК

В Колумбии после 6-летнего плена освобождены две заложницы ФАРК

Консуэло Гонсалес и Клара Рохас, колумбийские политики, освобождены и вылетели в Венесуэлу. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Чавес, который участвовал в переговорах об их освобождении, сообщил эту новость после телефонного разговора из Каракаса с женщинами, сообщает Би-Би-Си. "Они свободны. Я им обеим сказал: С возвращением к (нормальной) жизни", - рассказал президент Венесуэлы. Он заявил, что женщины очень взволнованы, но чувствуют себя хорошо.

Вертолеты армии Венесуэлы вывезли освобожденных заложниц из центральной Колумбии. За ходом операции наблюдал представитель Международный комитет Красного Креста, который подтвердил факт освобождения.

Клара Рохас и Консуэло Гонсалес были похищены боевиками из группировки так называемых Революционных Вооруженных Сил Колумбии (ФАРК) в 2002 году.

Консуэло Гонсалес в прошлом была членом конгресса Колумбии, Клара Рохас - помощница Ингрид Бетанкур, которая в свое время баллотировалась на пост президента страны и с 2002 года сама находится в плену ФАРК.

Менее двух недель назад была предпринята миссия по освобождению двух этих заложниц и трехлетнего сына Клары Рохас, но операция провалилась. Боевики обвинили колумбийские власти в саботаже договоренности.

Правительство в свою очередь заявило, что ФАРК не соблюдает условий сделки, и добавило, что располагает результатами ДНК-тестов, указывающими на то, что мальчик живет в приемной семье в Боготе, а не содержится среди заложников в джунглях.

В ноябре 2007 года президент Колумбии Альваро Урибе заявил о решении отказаться от посредничества Уго Чавеса в переговорах с лидерами ФАРК об освобождении захваченных ими 45 колумбийских политических деятелей, военных, полицейских, а также иностранных граждан.

Уго Чавес в ответ заявил, что замораживает двусторонние отношения Колумбией, назвал решение Альваро Урибе "плевком в лицо", а самого президента Колумбии – лжецом.

В сентябре 2007 года Чавесу поручили вести переговоры с колумбийскими повстанцами
Источник: rus.newsru.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KomarOlia

комментирует материал 11.01.2008 #

Ладно хоть не убили. Хотя, конечно, психика у них явно нарушена. 6 лет в плену дадут о себе знать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com