Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе снова в моде меха. Что выбрать? Как носить?

В Европе снова в моде меха. Что выбрать? Как носить?

Corbis

 За последние два года интерес к мехам стремительно вырос, причем одновременно в Европе и Америке. Мы стали свидетелями мехового ренессанса, который все еще продолжается.

 Что изменилось?

 Есть страны, где любовь к меху обусловлена климатом и культурными традициями. В «пятерку» крупнейших потребителей меха входят Россия, Америка, Греция, Италия и Китай. За последние пять лет здесь серьезно поменялись потребительские предпочтения, и рынок меха на это незамедлительно отреагировал.

 В Европе снова стали без оглядки и опаски покупать шубки - не столько ради утепления, сколько для красоты. Здесь принято иметь несколько разных шуб на все случаи жизни, а не одну-единственную. Уже никого не страшит реакция зеленых, антиглобалистов и петовцев. Меха снова популярны, престижны, и практически все крупные бренды вводят их в свои коллекции. Меховые изделия, фавориты сезона, покорили мировых дизайнеров и заняли достойное место на подиумах.

 Уходят в прошлое объемные, монументальные шубы, сшитые из большого количества шкурок, с непременной длиной «в пол», которые покупают, «чтобы выглядеть богато». При нынешнем ритме жизни женщины отдают предпочтение укороченным моделям, шубам до бедер - в них удобно и управлять автомобилем, и перемещаться на общественном транспорте, и ходить пешком: дорожные реагенты не попадают под подол. Другое дело - регионы с долгой холодной зимой, где без длинной шубы иногда просто не обойтись.

 Если раньше производители старались совершить максимальное количество операций со шкурами (поярче покрасить, затонировать, украсить), с помощью лазерной обработки наносили на мех рисунки и орнаменты, то сегодня наблюдается стремление к естественности, сохранению красоты натурального меха. Вязаная норка «рекс», вызывавшая восхищение несколько лет назад, сейчас выглядит вполне стандартно и привычно.

 Обработка меха становится все более технологичной. Теперь можно встретить ослепительно белую норку с тефлоновым напылением толщиной в несколько микрон. Оно незаметно глазу, но даже опрокинутая на шубку чашка черного кофе не причинит вреда меху. В другом случае норку стригут так, что изделие выглядит, как драпированная ткань. Понять, что это мех, можно только на расстоянии вытянутой руки.

 Кстати, норка сохраняет абсолютную популярность уже много лет. В актуальных трендах эксперты отмечают необычные окрасы шиншиллы - оранжевый и желтый.

 Стало более четким деление меха на «возрастной» и молодежный. Соболя и норка - зрелым дамам, мех на шифоне или коже, кролик, ягненок - девушкам.

 Как выбирать?

 Нельзя не согласиться, что в суровых погодных условиях меховые элементы лишь «на руку», но, к сожалению, не всем шуба «к лицу» и по карману, поэтому мировые гуру моды приготовили нам много меховых деталей: шубы, воротники, оторочки, рукавицы, шапки-ушанки и даже обувь, декорированную мехом. Остановиться ли на меховой шубке или выбрать стильную куртку с меховыми вставками подскажет ваше чувство собственного стиля.

 Категорически не рекомендуется покупать шубы на рынке - там качество никто не гарантирует: шкуры при выделке могут быть растянуты в 3-4 раза, что сказывается на плотности меха, и уже через год такая шубка грозит превратиться в кожаное пальто. Только в магазине покупатель имеет право подпороть подкладку на 20-30 см - тогда, например, становятся видны мелкие дырочки, возникающие на пересушенной коже.

 Стоит запомнить несколько базовых правил выбора шубы:

 - Хороший мех на ощупь мягкий, не хрустит и не гремит, а при сгибе стыков быстро восстанавливается. 

 - Уголки воротника и бортов должны быть более пушистыми.

 - Большое значение имеет качество фурнитуры.

 Доверяйте крупным магазинам, так как в них продавцы проходят специальный курс обучения. Они помогут выбрать качественный мех, расскажут, как за ним ухаживать.

Как хранить?

 Обычно меховые изделия покупаются не на один сезон, поэтому существует несколько несложных рекомендаций по уходу за мехом: 

 1. После сезона необходимо произвести проверку меха. Если требуется чистка, необходимо сдать изделие только в специализированную химчистку.

 2. На весенне-летний и осенний сезон лучше сдать ваше меховое изделие на хранение в меховой холодильник.

 3. В домашних условиях меховое изделие следует хранить в шкафу, вдали от солнечного света, при комнатной температуре.

 4. Для хранения вашей шубы следует использовать специальный полотняный чехол и препарат от моли.

 5. Необходимо предохранять низ изделия от попадания талого снега, посыпанного реагентами.

 6. Сохранять меховые изделия от пересыхания лучше при низкой температуре, чтобы не пересыхала кожевая ткань и не терялась эластичность.

 Чего ожидать?

 Смена тенденций в меховой моде зависит скорее от случайности, чем от закономерности. Часто дизайнеры покупают на аукционах нестандартный по окрасу или не пользующийся большой популярностью мех, а иногда даже «выбраковку». В руках творческих и неординарных людей из такого материала рождаются оригинальные модели и новые технологии, а потом начинается бум в массовом сегменте, который достигает пика через 3-4 года. Так, несколько лет назад самым модным мехом называли шиншиллу, теперь это мех липпи - камышового кота.

 Есть все признаки того, что со временем дизайнеры успокоятся и будут использовать мех как ткань и трикотаж. Этот материал прекрасен сам по себе без всяких технологических обработок. К тому же сейчас ведется серьезная работа по выведению новых культурных видов меховых животных. Еще недавно мех считали драгоценностью, сейчас же он превращается в предмет повседневной роскоши.

 Одежда из меха обязывает не только к продуманности всего гардероба, но и требует пристального внимания по уходу. Если вы решитесь на мех в этом сезоне, то вот вам совет: не злоупотребляйте им. Пусть это будет деталь: воротник, манжеты, перчатки или капюшон. Идеальный вариант, короткая куртка или пальто с меховым воротником: выглядит шикарно, респектабельно и не требует дополнительной проработки образа.
Источник: www.terrawoman.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com