Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усложнит ли сдача отпечатков 10 пальцев получение американской визы?

Усложнит ли сдача отпечатков 10 пальцев получение американской визы?

Вчера посол США Уильям Бернс лично презентовал новую систему сканирования отпечатков пальцев — обязательную процедуру для получения визы в американских консульствах . Новшество состоит в том, что теперь вместо отпечатков 2 пальцев, как раньше, придется сдавать все 10. К слову, подобная формальность придумана не только для России — к концу года “пальчики” начнут собирать во всех 220 американских консульствах по всему миру.

Подобное нововведение поставит точку в исполнении закона от 2002 года, когда на волне терактов 11 сентября конгресс решил собирать биометрические данные у всех въезжающих в страну. Вся собранная информация об иностранцах теперь хранится в общенациональной базе и необходима в том числе для того, чтобы впредь никто не смог въехать в страну по чужой визе.

— Хочу сразу оговориться, что время собеседования и получения визы не удлинится, — заявил посол США Уильям Бернс. — Наша цель — увеличить количество гостей из России. Только за прошлый год мы выдали на 20% больше виз по сравнению с предыдущим, а количество студенческих виз, выданных россиянам, возросло на 30%. В будущем мы планируем сделать российскую программу Summer Work and Travel (поездки на летнюю трудовую практику для молодежи. — А.А.) самой большой в мире, увеличив количество участников из России с 20 до 40 тысяч.

Сказав пару слов о планах на будущее, Уильям Бернс лично продемонстрировал, как работает новая система: он подошел к окошку и приложил пальцы к специальному сканеру, как того требует процедура. Буквально через полминуты все было готово.

— Вот видите, это совсем недолго, — сказал дипломат.

Безусловно, само снятие отпечатков — довольно быстрая процедура. Но ведь теперь вместо 2 “пальчиков” собирают все 10, которые потом заносятся в биометрическую базу данных, а при пересечении границы сверяются с ней. Неужели это не увеличит время рассмотрения визовых анкет, спросил “МК” у генконсула США Курта Амменда, открывшего церемонию вместе с послом.

— Как и раньше, американские визы будут выдаваться россиянам в течение нескольких дней, — пояснил он. — Мы гарантируем, что вы не потратите больше времени, кроме тех 30 секунд, которые занимает эта простая процедура.

В общем, если все будет происходить именно так, как пообещали американские дипломаты, то для туристов это новшество не несет никаких принципиальных изменений. Тем более что пока, по словам генконсула Амменда, в сборе биометрических данных американское правительство дальше не пойдет. На вопрос, будет ли в скором времени введено сканирование сетчатки глаза и других частей лица, он отрицательно покачал головой. “Пока мы такого не планируем”, — сказал он.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 09.11.2007 #

конечно усложнит, какой волокиты то придумали, да и нужна она а ??

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com