Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учитель позволил школьникам заснять на видео «психологический опыт» над самим собой (видео)

Учитель позволил школьникам заснять на видео «психологический опыт» над самим собой (видео)

Быстро выяснилось: скандальный сюжет снят в Киеве и выложен в Интернете накануне двух знаковых для Украины событий - выборов в Раду и Дня учителя. Мол, пока министр образования Украины Станислав Николаенко баллотируется в народные депутаты, во вверенной ему сфере творится беспредел. И не где-то в провинции - в столице, под носом! Близость второго события стоило рассматривать как «подарок» всем педагогам...

Количество просмотров видеофильма росло в геометрической прогрессии с каждым часом. Подавляющее большинство зрителей были молодыми или очень молодыми. Под никами, с обилием ошибок и ненормативной лексики, они возмущались: «Жалко учителя, на моего деда похож, прямо слезы, блин, идут...» Сокрушались: «Мы тоже прикалываемся на уроках и на мобилки снимаем, но чтоб такое?..» Требовали расправы: «Пацаны! Киевляне! Ну найдите этих уродов, прошу - номер школы же известен, пусть асфальт погрызут...» Резонерствовали: «Просто учителю нельзя на ученика руку поднять, за это сразу тюрьма». Выказывали поразительную осведомленность: «Съемка была шесть лет назад! Возбудили уголовное дело, всех посадили, но они уже на свободе. А препод умер, не выдержало сердце».

Сюжет такой:

...Учитель химии - волосы с сединой, вязаная жилетка, мешковатые брюки - притулился у доски вполоборота. Пытается написать формулу. Мел дрожит, осыпаясь белой пылью. В лицо летит мятый комок бумаги.

- Прекрати...- просит учитель, чуть отклоняясь в сторону.

- Рот закрой, шлюха, молчи и стой, смотри! - гаркает в ответ парень лет шестнадцати.

- И по лбу тебя! - подходит к учителю неспешно другой, замахивается, выбрасывает вперед кулак и тормозит за сантиметр до удара. Тот щурится, но, не повышая голоса, продолжает монотонно излагать материал.

В классе нарастает гогот. Нет сомнений, что съемка с натуры. Постановщики липы пренебрегли бы тщательностью по части деталей быта самой обычной школы, не захудалой, но и без престижной надутости. Да и подростки явно не в шмотках из бутиков.

Камера показывает класс. На своих местах лишь несколько флегматиков, да и те не бездельничают - запускают в препода бумажные самолетики. Барышня верхом на парте, кажется, готова немедленно предаться любви с кавалером-одноклассником. Любопытно, в соседних кабинетах есть живые? Их не смущает площадной гам, доносящийся с урока химии?

- Мальчики, перестаньте. Послушайте лучше, как решить задачу, пригодится же... - Заискивающий тон на фоне подобия улыбки. Я смотрю видео и не понимаю: зачем он терпит? Почему не прекратит глумление или в конце концов не покинет этот зверинец?

Пацаны сбитой группой не спеша подтягиваются к доске. Крепкие спины, широкие плечи... Похоже на кино о зоне - уголовники готовятся к забаве над уже по-всякому униженным слабаком. Один позирует - то язык высунет, то «козу» пальцами изобразит. Подзадоривают друг друга матом. Что сейчас произойдет? Учитель вжался в пространство между столом и доской.

- Ну ты, лось!

Самый крутой хватает стул и ножками с размаху тычет в сторону, где продолжает бормотать обрывки фраз преподаватель.

Оживление в публике постепенно идет на спад. Даже матерятся меньше - надоело, устали. Кадр замирает...

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Max

комментирует материал 16.11.2007 #

Бедняга препод! Надеюсь, что этим уродам все зачтется!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com