Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть американцев считает Россию военной угрозой для США

Треть американцев считает Россию военной угрозой для США
По данным опроса, проведенного компанией Harris Interactive, каждый третий американец и британец считает Россию военной угрозой для своей страны.

Опрос проводился в период с 27 февраля по 6 марта по заказу телеканала France 24 и газеты International Herald Tribune, в нем приняли участие 6,5 тысяч жителей США, Германии, Испании, Великобритании и Франции, и его результаты получились довольно интересными.

Так, 14% респондентов в Великобритании и Германии заявили о том, что США могут представлять для их стран военную угрозу. Такого же мнения придерживаются 13% испанцев, 11% французов и 10% итальянцев.

Что касается России, то утвердительно на подобный вопрос ответил практически каждый третий британец и американец, а также 24% немцев и 20% французов, сообщает Prian.ru.

В то же время, по мнению жителей большинства принимавших в опросе стран, наибольшую угрозу для их безопасности все же представляет Иран - так считают 53% американцев, 45% французов, 42% британцев, 29% испанцев.

Также, согласно данным опроса, большинство европейцев выступает против планов США по размещению элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии - такими действиями американцев недовольны 71% немцев, 61% испанцев и 58% французов.

Стоит отметить, что в ходе соцопроса, проведенного Институтом Горшенина, 46,6% украинцев называют среди наибольших опасностей, которые могут угрожать Украине в ближайшем будущем, экономические конфликты с другими странами и 22,1% - распад государства.

А результатом опроса компанией ФОМ-Украина, на вопрос о том, к какой стране положительно относятся украинцы, результаты следующие: первая Россия – 75,3%; на втором месте Европейский Союз – 51,4%; США с результатом 28,1% на третьем месте. Китаю в Украине доверяют 25,1% населения.

Источник: korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 30.03.2008 #

Это все результат работы СМИ и художественных фильмов, в которых Россия - первый враг Америки. С агрессивной идеологией коммунизма покончено. Пора бы на Россию взглянуть по новому и перевести состязание между странами в экономическую плоскость честной борьбы за кошелек потребителя гражданских товаров и услуг. Судя по фильму В. Познера \"Одноэтажная Америка\", простым американцам ближе проблемы их места жительства, чем глобальные проблемы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com