Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористки-смертницы – двойное оружие \"Аль-Каиды\"

Террористки-смертницы – двойное оружие \"Аль-Каиды\"
Вовлечение женщин в борьбу идет вразрез религиозным табу в Ираке. Однако три недавних террористических атаки террористок-смертниц говорят о том, что повстанцы становятся все более и более отчаянными.

Атаки террористок-смертниц происходят на фоне все большего числа арестов американскими военными и силами коалиции боевиков обучающих женщин становиться живыми бомбами, а также все большего числа свидетельств активности "Аль-Киды" в Ираке, вербующей местных женщин.

Усилия коалиционных войск выдавливают экстремистов из их прежних цитаделей и снижают их возможности по вербовке новобранцев. Поэтому боевики вынуждены придумывать новые методы.

"Есть ощущение, что это акт отчаяния", - говорит полковник Дональд Бейкон, представитель американских войск в Багдаде.

Террористки-смертницы – это лишь малая часть повстанческого сопротивления. Женщины ответственны за 14 из 667 нападений с мая 2005 года. Согласно статистике Associated Press, их атаки унесли жизни, по крайней мере, 107 человек или 5% от 2.065 общего числа жертв терактов за указанный период.

Однако частота нападений увеличивается, несмотря на то, что суннитские общины обернулись против "Аль-Каиды" в Ираке и вытеснили ее из Багдада на запад в провинцию Анбар. Боевики "Аль-Каиды" также переместились в Диялу на северо-восток и в Мосул на северо-запад.

Это затягивание петли, по-видимому, побуждает экстремистов обратиться к использованию женщин в качестве террористок-смертниц.

"Женщины должны быть в последних рядах этой борьбы. Таким образом, то, что мы видим женщин террористок-смертниц, показывает неправильную ситуацию – отсутствие мужчин", - говорит Диаа Рашван, занимающийся исследованием исламского экстремизма для египетского Центра политических и стратегических исследований "Аль-Ахрам".

Тем не менее, женщины становятся террористками-смертницами и по другим причинам. Из-за особенностей мусульманской культуры, женщины становятся прекрасными кандидатами на роль живой бомбы, когда среди охраны нет сотрудников женщин. Это значит, что смертница сможет избежать обыска и выполнить свою последнюю миссию.

Некоторые бомбистки, могут быть мотивированы чувством мести, что активно используется вербовщиками и идеологами экстремистов.

Но с другой стороны, использование женщин в качестве смертниц, может и является шагом отчаяния, это в тоже время очень сильный стимул для мужчин-новобранцев, которые боятся вступать в ряды шахидов. Боевики активно эксплуатируют образ отчаянной борьбы женщин, насмехаясь над трусостью потенциальных кандидатов. Таким образом, террористки смертницы выполняю двойную роль: во-первых, смертоносного оружия, во-вторых, сильного пропагандистского оружия.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com