Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столичную программу высотного строительства «Новое кольцо Москвы» может постигнуть участь московской монорельсовой дороги

Столичную программу высотного строительства «Новое кольцо Москвы» может постигнуть участь московской монорельсовой дороги
Спустя 10 лет после появления программы столичные власти вдруг согласились с тем, о чем оппоненты говорили с самого начала: в условиях Москвы небоскребы небезопасны, баснословно дороги и, по большому счету, вообще не нужны городу.

Во вторник столичное правительство отправило на переработку схему размещения высотных объектов городской комплексной инвестиционной программы «Новое кольцо Москвы» до 2015 года. На «работу над ошибками», совершенными в течение 10 лет разработки программы, отведено два-три месяца.

Схема размещения небоскребов, по утверждению руководителя Москомархитектуры Александра Кузьмина, была разработана с учетом геологических особенностей земельных участков, транспортной и инженерной инфраструктуры, архитектурно-пространственной организации современной и исторической застройки. И к тому же, как с гордостью сообщил Кузьмин, ни один небоскреб не является точечной застройкой – все они запроектированы в кварталах, подлежащих комплексной реконструкции.

Подбирая места для небоскребов, возведенных несколько лет назад в ранг городских приоритетов, разработчики схемы «выжали» из территории города по максимуму.

И даже при этом только 11 из подобранных для строительства участков являются благоприятными по своим геоэкологическим показателям. Еще 18 могут быть признаны таковыми при определенной глубине заложения фундаментов, а 21 участок является сложным для освоения геологической среды и требует дорогостоящей инженерной защиты.

«Высотки будут или опасными, или «золотыми», – заявил на заседании правительства Москвы зампред комиссии Мосгордумы по нормативной базе перспективного развития и градостроительства Александр Милявский.

Впрочем, как это обычно бывает, проектирование и строительство 10 высоток началось еще до утверждения схемы «Нового кольца Москвы». И среди них, как следует из приложений к документу, 37-этажный жилой комплекс на «потенциально опасном участке по интенсивности развития карстово-суффозионных процессов» в районе Богородское. Подготовлены к вынесению на торги участки и с «сильно сжимаемыми водонасыщенными песчано-глинистыми» породами, и даже с оползнями.

Источник: rossrealty.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com