Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудник Кремля подал иск к теле- и радиоведущему Владимиру Соловьеву

Сотрудник Кремля подал иск к теле- и радиоведущему Владимиру Соловьеву

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев станет ответчиком по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, который подал на него сотрудник администрации президента Валерий Боев. Владимир Соловьев, считающий себя порядочным ведущим, убежден, что "войдет в историю", как журналист, "на которого подал в суд сотрудники администрации".

Как сообщил "Ъ" Владимир Соловьев, в суд на него подал референт управления президента по кадровым вопросам и госнаградам Валерий Боев. Адвокат Шота Горгадзе, который будет представлять интересы господина Соловьева в Дорогомиловском районном суде города Москвы, рассказал "Ъ", что в исковом заявлении господин Боев ссылается на три выпуска авторской программы Владимира Соловьева "Соловьиные трели" на радиостанции "Серебряный дождь".

В них, согласно тексту искового заявления, прозвучали компрометирующие господина Боева реплики: обсуждая судебную систему в России, господин Соловьев заявил, что "нет независимых судов в России, есть суды, зависимые от Боева". В другой программе господин Соловьев резюмировал свои претензии к судебной системе словами: "Это называется российское правосудие, которым управляет (...) Боев". Как сообщил господин Горгадзе, иск предъявлен не только ведущему, но и редакции радиостанции "Серебряный дождь", а также продюсеру радиостанции Табризу Шахиди. От радиостанции истец требует опровержения, а материальный ущерб, по словам адвоката, планирует взыскать с журналиста — его размер оценен в 4 млн руб.

"Гражданин Боев не предоставляет суду аудиозаписи эфиров. У него есть заверенные нотариально скриншоты из интернета",— говорит адвокат. На сайте treli.ru действительно размещен текст за подписью Владимира Соловьева, в котором упоминается истец, а также его предполагаемый "куратор" — помощник президента Виктор Иванов. Текст на сайте радиопрограммы озаглавлен "Люди, которые игнорируют Путина". Адвокат Владимира Соловьева будет настаивать и на лингвистической экспертизе текста: "Фразы могли быть вырваны из контекста. Потом мы начнем разбираться, оклеветал ли господин Соловьев Боева. Являются ли суждения журналиста оценочными или констатацией свершившегося факта".

Господин Соловьев, считающий себя порядочным ведущим, заявил "Ъ", что имеет дело с "властью, которая не может терпеть, когда ее критикуют не абстрактно, а конкретно". "Я стану судиться с человеком, который занимается подбором судебных кадров в стране. Можно судить о том, насколько беспристрастным будет обсуждение этого дела. Я думаю, меня расстреляют прямо в зале суда",— сказал он. При этом господин Соловьев добавил, что фактом иска "войдет в историю: не так много журналистов, на которых подают в суд сотрудники администрации".

Вчера в администрации президента "Ъ" сообщили, что слышали о выступлениях господина Соловьева в отношении господина Боева, однако комментировать судьбу иска отказались. Связаться с господином Боевым "Ъ" вчера не удалось.

Адвокат Шота Горгадзе сообщил, что за последние три месяца не менее пяти раз сопровождал своего подзащитного в Следственный комитет РФ, из-за запросов граждан, которые считают себя обиженными господином Соловьевым. Одним из них был запрос члена КПРФ Константина Ширшова, который, по словам адвоката, не предъявлял личных претензий к журналисту. Всякий раз, заверяет адвокат Горгадзе, "дела разваливались за отсутствием состава преступления".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com