Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть HD-DVD: New Line Cinema поддержала решение Warner Bros

Смерть HD-DVD: New Line Cinema поддержала решение Warner Bros

В войне оптических дисков нового поколения - Blu-ray и HD-DVD - кажется, прозвучал последний залп. Компания Warner Bros. Entertainment, ранее выпускавшая свои фильмы на обоих форматах, объявила об эксклюзивной поддержке Blu-ray, начиная с 1 июня 2008 года. Теперь соотношение сил на рынке явно в пользу Blu-ray - на нем будет выходить 70% всей теле- и кинопродукции в США. Студия New Line Cinema уже объявила о поддержке решения "старшей сестры". Аналогичная реакция, скорее всего, последует и от канала HBO, также принадлежащего концерну Time Warner.

Заявление Warner Bros. прозвучало за сутки до открытия CES - ежегодной выставки бытовой и профессиональной электроники, проходящей в Лас-Вегасе в первые выходные января. Компании Toshiba, возглавляющей лагерь сторонников HD-DVD, не осталось ничего, кроме как отменить все пресс-конференции и выразить сожаление по поводу утраты столь мощного союзника.

Сейчас безоговорочную поддержку HD-DVD оказывает лишь Paramount Pictures, заключившая прошлой осенью эксклюзивное соглашение с Toshiba. (В обмен на солидный "откат" порядка $250 млн., утверждают голливудские инсайдеры. Не обошлось без денежных вливаний и в случае с Warner Bros., правда, здесь о сумме можно лишь гадать.) Киностудия Universal, выпускающая фильмы и сериалы пока только на HD-DVD, никогда не заявляла о приверженности какой-либо из сторон и, по словам наблюдателей, уже готовится к переходу на Blu-ray.

Резкий шаг Warner Bros. разрубил патовую ситуацию на рынке форматов нового поколения, отпугивавшую рядовых потребителей. Многие уже не покупают обычные DVD, поскольку знают о существовании "некст-гена", но боятся сделать выбор между HD-DVD и Blu-ray. Одновременно с этим WB укрепила позиции Sony PlayStation 3 – пожалуй, самого распространенного в мире плеера Blu-ray дисков на сегодняшний день.

Источник: news.trendaz.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 06.01.2008 #

Осталось только поддержать эти компании и Фоксу, и тогда точно смерть

user avatar
KomarOlia

комментирует материал 06.01.2008 #

Я думаю, что и без нашей поддержки все решится. Голоса обычных людей почти ни на что не влияют - все решают люди свыше...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com