Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть 2.0. Интерактивная могила

Смерть 2.0. Интерактивная могила
Дуг Эллис, владелец компании Riverview Monuments, представил встраиваемый в памятник дисплей, который позволяет почтить память умершего, разместив на нем цветные фотографии, музыку или видео, или написав эпитафию.

Дуг Эллис, владелец компании Riverview Monuments, представил встраиваемый в памятник жидкокристаллический дисплей на солнечных батареях, который позволяет почтить память умершего, разместив на нем цветные фотографии, музыку или видео, или написав эпитафию.

Девайс представляет собой защищенный специальной панелью экран со встроенным микрочипом, на который можно сохранить фотографии, видео- и музыкальные файлы.

Сегодня новинка, разработанная компанией Vidstone LLC еще пару лет назад, доступна для покупателей. Правда, стоит она недешево – 2000 долларов. Впрочем, как отмечает Дуг, некоторые люди готовы потратить до 1000 долларов на гравировку на памятнике, так что дело тут не в цене электронной новинки. Просто должно пройти время, чтобы люди привыкли к этой идее.

Дуг признается, что спросом у покупателей новика пока не пользуется, потому что люди пока еще слишком консервативны. Не каждый готов установить в качестве надгробия электронную новинку. Люди больше привыкли к традиционному граниту или мрамору.

Представители компании сравнивают появление новой услуги с появлением сотовых телефонов. В начале многие говорили, что никогда не станут покупать что-то подобное, однако сегодня мобильные есть почти у всех. По мнению Дуга, развитие технологий влияет в том числе и на то, как мы прощаемся с нашими близкими.

Все больше похоронных бюро предлагают в качестве похоронной службы целые мультимедийные презентации на больших LCD-мониторах. Пять или шесть лет назад речь не шла даже о простой видеопрезентации.

Сегодня же легко себе представить ситуацию, когда умерший обращается к своим родным с экрана монитора, прощаясь и оставляя важные для него послания своим детям, внукам, любимым.

Однако еще больший эффект "жизни после смерти" позволяет Интернет с его безграничными возможностями виртуального общения.

Виртуальная жизнь после смерти.

В Myspace зарегестрированы миллионы пользователей. Но что происходит с их страницами, если они умирают?

Этим вопросом задался Майк Патерсен, создатель сайта Mydeathspace.com. Не стоит пугаться такого мрачного названия. Сайт представляет собой всего лишь каталог умерших пользователей Myspace и архив их страниц. И идея работает! За год существования сайта число некрологов перевалило за тысячу.

Все началось тогда, когда студент из Сан-Францско, случайно узнав о смети двух девушек, нашел их страницы в Myspace. После этого он продолжил собирать информацию об умерших пользователях этого популярного сайта. Теперь эта информация доступна на одном сайте. Благодаря Mydeathspace можно выразить соболезнования родным и близким погибшего друга или просто незнакомого человека, почтить память скончавшихся родителей.

Зачастую ресурс повергает в настоящий шок подробными описаниями обстоятельств и причин смерти. Иногда даже встречается указание на убийцу. И все же смысл сайта не втом, чтобы коллекционировать ужастики.

Главное же, что сайт помогает свободнее говорить о смерти, снимает табу с этой запретной в нашем обществе темы. Многие семьи используют сайт в качестве сайта памяти
Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com