Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следователи по делу боксера, убившего педофила: В истории Кузнецова полно нестыковок!

Следователи по делу боксера, убившего педофила: В истории Кузнецова полно нестыковок!

Боксер Александр Кузнецов несколько лет назад сумел защитить свою первую жену.

Корреспонденты «КП» продолжают разбираться в этой трагедии

На этой неделе одной из самых обсуждаемых тем стала трагедия, случившаяся в новогоднюю ночь в Петербурге. Бывший боксер Александр Кузнецов убил в подъезде своего дома 20-летнего Бахтишода Хайриллаева. Вызвал милицию и объяснил, что потерял из виду восьмилетнего приемного сына Мишу. Искал его почти час, а когда вернулся домой, то увидел разбросанные на лестнице вещи ребенка. А затем и парня, пытавшегося изнасиловать Мишеньку. Александр не смог сдержать эмоций...

Общественное мнение тут же стало на сторону Александра , ведь он спасал сына от преступника! А ему за это грозит до 15 лет тюрьмы. Несправедливо! Однако следователи не спешат делать из Александра героя.

- Никаких подтверждений, что все так и было, у нас нет, - считает руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел КУЗНЕЦ.

- Что вас настораживает?

- Когда мы приехали на место, никакой разбросанной детской одежды не было. Мальчик сидел в квартире. Нет никаких свидетелей, подтверждающих, что все так и было.

- А как же соседи?

- У меня в деле лежит объяснение соседки, которая «пьяная спала в 5 часов утра, ничего не видела и ничего не слышала». Я очень удивился потом одному из ее интервью, как она бегала по лестнице и принимала во всем активное участие.

- Кузнецов и соседи уверяют, что убитый был без штанов. Вы это видели?

- Нет, когда мы приехали, Хайриллаев был полностью одет.

- Так был ли ребенок изнасилован?

- Мы еще не проводили мальчику судмедэкспертизу. Он две недели проходил курс реабилитации в больнице. Так что основываемся на медицинских документах. Что в них - врачебная тайна, тем более что речь идет о несовершеннолетнем (но нам известно из слов Александра, что насильник не успел довести задуманное до конца. - Авт.).

- Но мальчика же допрашивали?

- Да, вчера. Он подтверждает версию отца.

- Что говорит экспертиза по поводу Бахтишода? Он был пьяным или под воздействием наркотиков?

- Результаты экспертизы еще не готовы. Мы проводили и химическое, и гистологическое исследования. Но все данные будут не раньше середины февраля.

- А когда будут известны результаты психиатрической экспертизы с самим Кузнецовым, которая определит, был ли он в состоянии аффекта?

- Она тоже будет готова не раньше этого времени.

- Погибший парень - он все-таки узбек или русский?

- Он уроженец Узбекистана. Но гражданин России. Его родственники из Краснодарского края.

- Бахтишод вроде как отмечал Новый год в соседнем подъезде. Вы нашли его друзей?

- Пока еще нет.

Получается, в деле полным-полно нестыковок и не все так однозначно, как казалось сначала.

ЗВОНОК ПЕРВОЙ ЖЕНЕ

«Саша всегда был защитником!»

Ольга, первая супруга Александра Кузнецова:

- О том, что случилось с Сашей, я узнала от его мамы. Она мне позвонила и, плача, рассказала обо всем... Про Сашу ничего плохого сказать не могу, хоть мы и расстались. Очень спокойный, выдержанный человек, детей обожает. Я понимаю, почему он так поступил. У меня сейчас другая семья, годовалый ребенок, и, окажись я в Сашиной ситуации, сделала бы то же самое. Он всегда был защитником. Один раз на меня тоже напал насильник, Саша тогда успел отбить меня... Не хочу вспоминать об этом случае...

Светлана КЫЧАНОВА («КП» - Омск»).

Маленькому Бахтишоду доставалось от отца

Папа запирался с ним в темной комнате, а потом мальчишка рыдал

Бахтишод Хайриллаев.

Мама и бабушка убитого Бахтишода Хайриллаева, которые живут в Краснодарском крае, не верят тому, что говорят об их мальчике.

Буквально за несколько часов до происшедшего в Питере Хайриллаев позвонил им. Поздравил с Новым годом. Похвастался, что купил новую одежду.

- Он был таким домашним! - всхлипывает бабушка Елизавета Формашева. - Девушки у него не было. Он говорил, что их нужно в рестораны водить, покупать им подарки. А откуда у него деньги, если он учебу в институте себе оплачивал?

Мать Бахтишода Галина овдовела, когда сыну было всего четыре годика, а дочке Гуле - и того меньше.

- От пьянки зять мой умер, - утверждает Елизавета Платоновна. - Они с моей дочкой и двумя детками - Башотом и Гулей - жили в Бухаре. Плохо жили. Зять пил сильно и измывался над близкими. Особенно Башоту доставалось. Этот изверг запирался с ним в темной комнате. Чего он там делал с мальчиком, не знаю. Но внук выходил оттуда весь в слезах и сильно дрожал. Дочка с детками приехала к нам в Россию.

Жила семья очень скромно. Галина устроилась кладовщицей на бронетанковый ремонтный завод. Когда Бахтишоду исполнилось 14 лет, он тоже пришел работать сюда. В 18 лет Хайриллаев с сестрой переехали в Питер.

Бахтишод поступил заочником в коммерческий вуз на экономическое отделение. А чтобы было на что жить и чем платить за учебу, устроился работать в магазин.

Валерия ЭКОМАСОВА («КП» - Краснодар»)

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Педофилами становятся... в детстве

Профессор психиатрии, руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил ВИНОГРАДОВ:

- Все педофилы внешне не чудовища, а как раз наоборот. В этом - опасная двойственность натуры: внешняя мягкость и стальная пружина безумия внутри, которая в любой момент может развернуться.

Важен и факт, что в детстве пьяница-отец издевался над Бахтишодом. Это могло дать импульс развитию у мальчишки педофилических наклонностей. Известно, что большинство педофилов сами в детстве подвергались насилию со стороны взрослых. Когда они вырастают, в голове вдруг «щелкает выключатель», и педофил переносит агрессию на детей. Потому важно сейчас психологам грамотно работать с пострадавшим ребенком. Не стоит пытаться заставлять его забыть факт нападения. Любое загнанное в подсознание воспоминание может выскочить как черт из табакерки. Правильнее - изменить мотивацию нападения. Пусть мальчик думает, что на него набросился грабитель. Тогда у него сформируется не страх перед людьми, а ненависть к преступникам, желание им противостоять.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

Думаю. что со временем все эти нестыковки и недоговорки будут замазаны

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com