Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скончался Бадри Патаркацишвили

Скончался Бадри Патаркацишвили

Известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого грузинские власти обвиняли в подготовке госпереворота, скончался в своем доме в Лондоне, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на одного из лидеров партии "Наша Грузия" Нону Гаприндашвили.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. До этого никаких сведений о его болезни не распространялось, отмечает агентство. Однако личный врач покойного Заур Киркитадзе заявляет, что Патаркацишвили никакими сердечными заболеваниями не страдал.

Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппонентов действующих властей Грузии. Он занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января, набрав 7,1% голосов избирателей. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск через Интерпол.

Согласно дальнейшей информации от РИАН, полиция британского графства Саррей рассматривает как "подозрительную" смерть грузинского оппозиционера Бадри Патаркацишвили , сообщила РИА Новости представитель пресс-службы полиции.

Борис Березовский, давний бизнес-партнер Патаркацишвили, пока что от комментариев воздерживается. Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности, экс-замгенпрокурора РФ Владимир Колесников считает, что в смерти Бадри Патаркацишвили могут быть замешаны как президент Грузии Михаил Саакашвили, так и опальный российский олигарх Борис Березовский.

Источник: www.rian.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

germanik

комментирует материал 13.02.2008 #

Почему сразу ФСБ? Чуть-что -кровавый путинский режим...
Может Березовский...Тот любит друзей травить.
Он же отравил Литвиненко? - так же Луговой рассказывал.
Вот и убрал очередного друга.
Березовский-он хитрый.
Может Невзлин, тот тоже убийца известный...

user avatar
Oberst

комментирует материал 13.02.2008 #

Неужели "Хванчкара"?! А Онищенко предупреждал!

user avatar
hoytytoyty

отвечает Oberst на комментарий 13.02.2008 #

Юмор здесь, вообще-то, неуместен.
У тебя, паря, проблемы...

user avatar
Oberst

отвечает hoytytoyty на комментарий 13.02.2008 #

Да нет у меня проблем, спасибо за заботу.

Раскрываю тему более подробно для желающих - с определенного момента во всех громких умертвиях у нас принято видеть либо Руку Кремля, либо Волосатую Лапу Березовского. В этом случае неминуемо рано или поздно прозвучит и версия Руки Тбилиси.

Такие вот перверсии классического qui prodest. Обратите внимание - в этих же комментариях вовсю уже звучит уверенность в насильственной смерти. И спецслужбы поминаются, и хрестоматийное "мочить".

user avatar
hoytytoyty

отвечает Oberst на комментарий 13.02.2008 #

я в английском не силен, не знаю, что такое qui prodest, но фраза про хванчкару и Онищенко звучит неуместно.

user avatar
Oberst

отвечает hoytytoyty на комментарий 13.02.2008 #

Чуть ниже максимально популярно расписана логическая цепочка.

А это не английский, а вовсе даже латынь. \"Кому выгодно?\" - один из основных элементов римского права.

user avatar
Oberst

отвечает hoytytoyty на комментарий 13.02.2008 #

Далее. Ну а поскольку бюджет Грузии с бюджетом РФ не сравнить и на полоний денег явно не хватит - придется травить тем, что есть под рукой. А под рукой есть "Хванчкара", о которой сам Главный Айболит России говорил Страшное.

Да,бред - но не более бред, чем с ходу кидаться отыскивать злодейские планы шпионов-диверсантов, троцкистов-отравителей.

Доступна логическая цепочка?

user avatar
hoytytoyty

отвечает Oberst на комментарий 13.02.2008 #

Идиот.

user avatar
Oberst

отвечает hoytytoyty на комментарий 13.02.2008 #

Ох, как я не люблю объяснять вещи, кажущиеся мне очевидными. С другой стороны - очевидное для меня вовсе не обязательно является таковым для других.

Еще раз: я в максимально абсурдном виде кратко формулирую смысл основных громких заявлений, которые не замедлят последовать от самых разных лиц. Как было с тем же Литвиненко. С другой стороны - тут будет проведено не одно расследование, и проводиться они будут и британцами, и грузинами, и, вполне возможно, русскими. По завершению расследования вполне можно принять ту или иную версию на основании данных этого расследования.

До тех пор крики \"чо там, и так все ясно!\" имеют ровно такой же вес и значимость, что и абсурдная версия с \"Хванчкарой\".

user avatar
Oberst

комментирует материал 13.02.2008 #

Я где-то хоть раз сказал про поимку и наказание? Я говорю о том, что расследования неминуемо будут (слишком много заинтересованных лиц), и проводиться они будут самыми разными странами и структурами, отнюдь не придерживающимися ОДНОГО мнения.
Значит - будет несколько версий, снабженных доказательной базой (на то оно и следствие). Как было с тем же Литвиненко - была британская версия, была российская версия, были более-менее содержательные мнения различных персон. Было что анализировать. Вот с этим уже можно оперировать и формировать свое собственное мнение. Но не на голом факте смерти. Хотя, не спорю, лично мне тоже непонятно - не болел-не болел и вдруг умер. Но я не располагаю какой-либо вменяемой информацией. Да и Вы, полагаю, тоже.

user avatar
Oberst

комментирует материал 13.02.2008 #

Так что речь,пожалуй, о том,что крики \"чо там думать, и так все ясно\" несколько, мягко говоря, преждевременны. В конце концов мог и своей смертью умереть - всякое ведь бывает.

Но почему-то (хотел бы я знать - почему) у нас принято лихим кавалерийским наскоком формировать мнение сразу же,по факту. И демонстрировать твердокаменную убежденность,непонятно на чем основанную. Я чуть ранее уже говорил,повторюсь - обратите внимание, в скольких комментариях уже выражена полная уверенность в устранении и даже названы виновные.

user avatar
tanzen

отвечает Oberst на комментарий 13.02.2008 #

Это наследие псевдодемократического либерализма с прости-госсподи \"Эха Москвы\"

user avatar
Oberst

отвечает tanzen на комментарий 13.02.2008 #

Нет, конечно же, можно с известной долей вероятности предсказать первую реакцию официальных СМИ Грузии, России и Британии. Можно с чуть большей долей вероятности предсказать, как прокомментирует смерть Патаркацишвили та же Бабалера на \"Эхе\".

Такое впечатление, что они у покойного лично стояли за спиной в момент смерти. Или что все они - судмедэксперты по переписке. Или просто ясновидящие, яснослышащие и яснонюхающие.

Жаль, что (скорее всего) так и не увидим мы внятного и действительно независимого расследования.

user avatar
Bouzoter

комментирует материал 13.02.2008 #

То, что у Бадри были серьезные проблемы сердечно-сосудистой системы - это вам любой врач-кардиолог скажет. Естественный исход, к сожалению, наиболее вероятная причина. Так в большинстве случаев умирают сердечники - вечером перед сном или под утро.
Могли, конечно, \"помочь уйти\".

По-любому - умер человек, какой бы он ни был... Сожалею.

user avatar
coldflow

комментирует материал 13.02.2008 #

Герр Оберст. понимаете ли, наши дорогие журналисты сами нас приучили к чтению промежду строк и к добавлению в ЛЮБОЙ материал некоей загадочной сенсационности. Ну, написали же - о болезни ранее ничего известно не было. Наш Богоносный народ тут же прочитал - ага, значит, Кто-то Виноват.
И бросился искать, кому выгодно.
Кстати, удивлен, почему еще не прозвучало имя Горячего Грузинского парня, трявящего оппа-позицию?

user avatar
Oberst

отвечает coldflow на комментарий 13.02.2008 #

Вот я сейчас очень наивную вещь скажу. За нее надо мной можно смеяться и тыкать в меня пальцем.

Мне, лично мне, как потребителю продукции газет, ТВ, информационно-аналитическо-новостных сайтов и пр., очень не нравится создание из т.н. \"публичных персон\" этаких дойных коров СМИ. Мало того, что каждый чих человека обсосут со всех сторон, так еще и после смерти потреплют. Нет, совершенно понятно,что информация о смерти, цитирование мнений заинтересованных лиц и структур не могут не транслироваться. Я не об этом - давайте прикинем, сколько СМИ к сегодняшнему вечеру/завтрашнему утру разродятся самыми разными версиями (интересно, откуда высосанными?) и составят список возможных убийц? Это не работа, это домыслы. И в конце концов - это спекуляция на покойном.

Я, в общем-то, сам имею некое отношение к СМИ-кухне, отчего все вышесказанное становится еще наивнее. Да.

user avatar
coldflow

комментирует материал 13.02.2008 #

Оберст, и правда, наивно.
Фильм \"Игрушка\" помните?
Читатели любят мертвых французов.
Это квинтэссенция подхода современных СМИ к подаче материала.

user avatar
Oberst

комментирует материал 13.02.2008 #

Ну поговорка \"щи отдельно, мухи отдельно\" распространена не меньше. Хотя смысла это никоим образом не меняет.

user avatar
Рыбец

комментирует материал 13.02.2008 #

Помните фильм \"Midsommer Murder\"? Я всегда говорил, что Англия - невероятно опасное для жизни место. Вот, например, в Непале ни один российский/пост-российский олигарх или там перебежчик не умер! Отсюда вывод.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com