Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Севилья - Фенербахче. Серия пенальти

Севилья - Фенербахче. Серия пенальти

Только эти команды могли довести такой важный матч до серии пенальти, где удачливее и мастеровитее оказались игроки турецкой команды!

Наверное, никто и не сомневался, что эти команды смогут разогнать ту скуку, которая, возможно, появилась после матчей некоторых других пар в первом раунде. Хотя, честно, не думал, что дойдет до серии послематчевых пенальти.

Да и кому могло подобное прийти в голову, если уже на девятой минуте две ошибки вратаря Фенербахче приводят к двум голам хозяев поля. И если мяч, пропущенный от Дани Алвеша со штрафного еще можно простить, то обьяснить игру вратаря во время дальнего и не слишком сложного удара Кейта откровенно тяжело. Игроки Фенербахче кроме того, что быстро пропустили, так еще с самого старта поединка начали буквально уничтожать футболистов соперника. Особенно досталось Капелю, которого за игру сбивали раз двадцать. Удивительно, но Буссака никого в этом матче не удалил.

До конца тайма Севилья успела расслабиться и снова собраться, однако тот минутный отдых действительно аукнулся ей во втором тайме. Дейвид сумел отыграть мяч буквально с первого же опасного момента, когда его проспали после подачи углового и он удачно уложил мяч в сетку.

Затем хозяева собрались и могли еще несколько раз наказать соперника за ошибки их вратаря, который то мяч перед собой отобьет, то не сможет его толково ввести в игру, отдав противнику аккурат перед своими воротам. И кто мог подумать, что Волкан потянет два пенальти в самый решающий момент…Да и кто мог подумать, что дойдет до того самого момента после третьего гола, который забил Кануте, красиво приняв мяч на грудь в центре штрафной и вколотив его в дальний угол.

И тут, на мой вгзгяд, в перерыве себя хорошо проявил Зико, который смог заставить своих футболистов не бежать вперед, не открывать зоны в обороне, возникавшие в первом тайме, а спокойно контролировать мяч и ждать своего момента. И, черт возьми, сработало!

Возможно, ошибка Севильи состояла в том, что команда уже не так рьяно бежала вперед, сосредоточившись на нужном результате, отойдя от привычного для себя футбола. А Фенеру это и надо было. Хоть и прошло почти 35 минут второго тайма, а моментов у ворот Палопа не было, и только Зико собрался выпустить Казим-Ричардса, как Дейвид использовал первый же промах соперника: пошел заброс в штрафную со стандарта, первый удар принимает на себя штанга, но уж со второго раза бразилец смог оформить дубль в матче!

Естественно, после такого завелись именно гости, которых всеми силами тормозили игроки Севильи. Хет-трик пытался сделать тот же Дейвид, но все-таки основное время перетекло в дополнительное. К сожалению, овертаймы, как это часто и бывает, разочаровывают. Наставники как раз сделали все замены и игра медленно и мучительно, но катилась к серии пенальти. Обычно в подобного рода…развлечениях очень сложно определить фаворита, однако, казалось, здесь все на стороне Севильи: и неудачный день Волкана, и свой стадион вкупе с игроками, привыкшими к кубковым баталиям. Но…Мне кажется, все испортил Энцо Мареска, который в тот момент, когда счет был 2:2 (по одному промаху у каждой команды) взял и на силу, в тупую, пробил аккурат по центру ворот. Волкан вроде и заваливался, но итальянец пробил так сильно, что вратарь просто не успел упасть.

Как оказалось, решающий пенальти для своей команды пошел бить Кежман и достаточно уверенно забил…Все болельщики Севильи с надеждой смотрят на капитана, на Дани Алвеша. Тот сосредоточенно глядит на мяч, разбегается, бьет и Волкан снова тянет! Удар было посложнее «маресковского», но и не высшей категории сложности.

Вот так: Волкан сначала поставил Фенербахче на грань вылета, а потом вытянул серию послематчатевых пенальти! Фенербахче идет дальше силами Зико, хорошо поработавшего с командой в перерыве, Дейвида, сделавшего дубль, и просто противоречивого вратаря Волкана, устроившего на поле вулкан эмоций.

Напомним, жеребьевка следующей стадии состоится 14 марта!

Зинченко Иван, football.ua


Севилья - Фенербахче 3:2 (по пенальти 2:3)
Голы: Алвеш, 5, Кейта, 9, Кануте, 41 - Дейвид, 20, 79

Севилья: Палоп, Алвеш, Эскюде, Драгутинович, Адриано, Навас (Коне, 104), Кейта, Поульсен (Мареска, 91), Капел, Кануте, Луиш Фабиано (Ренато, 78)

Фенербахче: Волкан, Генул, Эду, Лугано, Ведерсон, Дейвид, Аурелио, Сахин (Шентюрк, 63), Борал (Казим-Ричардс, 111), Алекс (Билджин, 112), Кежман

Предупреждены: Кейта, Алвеш - Сахин, Дейвид, Генул, Ведерсон

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com