Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сантос Моцарт: Я играю не за деньги

Сантос Моцарт: Я играю не за деньги

После ужина все игроки московского «Спартака» разошлись по номерам, рассчитывая отдохнуть перед утренней тренировкой. Однако Сантос Моцарт на просьбу дать интервью для читателей «Газеты.Ru» согласился сразу, поскольку для него мнение болельщиков играет большую роль. Правда, выглядел он немного уставшим, однако на вопросы отвечал обстоятельно и с охотой.

– Какие ваши впечатления от Тель-Авива? Вам здесь нравиться?
– Мы здесь еще не очень долго находимся. К тому же у нас все время уходит на тренировки и подготовку к предстоящим матчам, так что я еще особенно то ничего и не видел тут. Вышел на пять минут на пляж (гостиница, в которой остановился московский «Спартак», находится в двух минутах ходьбы от городского пляжа – прим. «Газета.Ru») и сразу вспомнил Бразилию. Немного похоже на Рио-де-Жанейро. Поэтому, конечно, нравится.

– То есть у вас не так много свободного времени?
– Нет, свободное время между утренней и вечерней тренировками есть, но я предпочитаю пока отдыхать в номере. Кроме этого, мы постоянно говорим о предстоящих играх, в том числе и о матче с французским «Марселем» в Кубке УЕФА, до которого осталось не так уж и много времени.

– И что вы можете сказать об этой встрече?
– Игра будет без сомнения сложной. Но я знаю, что у нас есть все условия и возможности, чтобы пройти «Марсель». У них чемпионат будет подходить к концу, поэтому они уже будут уставшими.

С другой стороны, для нас это будет только начало сезона, к тому же первая игра на выезде, так что и нам легко не будет.

– «Спартак» уверенно преодолел групповой этап Кубка УЕФА. Питерскому «Зениту» пришлось ждать результатов игр своих соперников, так как не все зависело от них. На ваш взгляд, так произошло, потому что «Спартак» сильнее действующего чемпиона России?
– Если говорить откровенно, то я в этом убежден. Ведь в прошедшем чемпионате мы их дважды обыграли – и в Питере, и в Москве. К сожалению, мы сами упустили победу в чемпионате, так как потеряли слишком много очков в первом круге. Финишировали хорошо, но этого было уже недостаточно.

– Для многих болельщиков в России матчи московского «Спартака» и киевского «Динамо» значат гораздо больше, чем просто игра двух клубов. А что предстоящий матч значит для вас?
– Это настоящее «классико». Возможно, нам будет непросто играть, так как мы тренируемся всего одну неделю после отпуска. Кто-то готов лучше, кто-то хуже. Я, например, два месяца не играл из-за зимы. Но как уже сказал, такие матчи составляют историю «Спартака».

Кроме того, эта игра станет частью подготовки к матчу с «Марселем». То есть нам надо и здесь выигрывать, и к своим дальнейшим матчам готовиться.

– Некоторые болельщики в России считают, что иностранцы, легионеры не до конца понимают значение таких матчей, поскольку играют просто за деньги. Что вы можете на это ответить?
– Во-первых, у меня никогда не было проблем с нашими болельщиками. Во-вторых, я уже не первый год играю в России и надеюсь, что показал, что я действительно выкладываюсь на поле. Да, этот турнир в большей степени для меня является подготовкой к Кубку УЕФА и к стартующему в марте чемпионату России. В котором тоже, к слову, достаточно таких «классико» – с тем же «Зенитом» или с «Локомотивом». Правда, для меня все игры равны, с любыми командами. К слову, мы упустили титул чемпиона не в матчах с лидерами чемпионата, а в играх с командами из нижней части турнирной таблицы. Поэтому проходных матчей не бывает. Возможно, для болельщиков интереснее смотреть матчи из разряда «классико», но победа над «Крыльями» или «Сатурном» стоит те же три очка, которых может в конце-концов не хватить.

– Черчесов уже говорил вам, что этот Кубок Первого канала нужно выигрывать?
– И во время сборов в Турции, и здесь мы готовимся только к победе. Конечно, все игроки всех клубов перед любой игрой заявляют, что обязательно победят, но иначе какой смысл выходить на поле, если ты не рассчитываешь на победу. Ни тренер, ни мы проигрывать не любим. Просто футбол – это игра, борьба, в которой иногда, к сожалению, случаются поражения.

– О чем вы думаете после поражений?
– А что тут думать? Надо в каждой игре стараться, тогда и поражений будет меньше. Усиленно работать на тренировках, ответственно подходить к каждому матчу. Если так поступать, то все будет в порядке.

– На ваш взгляд, время для Кубка в конце января выбрано удачно?
– Не совсем. Мы только начали готовиться к сезону, у нас будут очень серьезные, сильные соперники, так что я бы еще потренировался.

– Но ведь вам как-то надо готовиться к матчу с «Марселем»?
– Да, надо. Но при этом надо грамотно совмещать тренировочный процесс с участием в различных турнирах. Конечно, любая игра в такой период важна. Тем более такая, как матч с киевском «Динамо».

Надеюсь, что нам завтра удастся избежать ошибок, которые иногда случаются в самом начале сезона. – Вы что-нибудь знаете о киевском «Динамо»?
– Мы уже встречались с «Динамо» два раза здесь на Кубке Первого канала. Это крепкий клуб. В последний раз мы их обыгрывали, так что эта команда нам вполне по силам.

– Вы знакомы с бразильскими легионерами киевлян?
– Знаю. Правда, всегда играл против них, никогда в одной команде мы не играли.

– Переброситесь с ними парой слов завтра на матче?
– Конечно.

– Но ведь они будут вашими соперниками.
– Так ведь это только на поле (улыбается). И в чемпионате России, и в Европе мне приходится играть против своих соотечественников. На поле мы соперники. Но только на поле.

– Кроме «Динамо», в вашу группу также попала «Црвена Звезда». Что вам известно об этой команде?
– Много о ней слышал, но ни разу не доводилось встречаться с ней на поле. Как и киевское «Динамо», это очень серьезный соперник.

– Когда вы в последний раз видели свою семью?
– Десять дней назад. Я женат уже восемь лет, дочке исполнилось шесть, поэтому я, конечно, по ним скучаю. Они сейчас в Бразилии, в Куритибе. По двум причинам. Во-первых, я буду занят на сборах до конца февраля, и во-вторых, в Москве сейчас очень холодно. Так что в Россию они приедут не раньше начала марта.
Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Болею за спартак.По игре думаю что Моцарт все же немного не дотягивает до уровня спартака.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com