Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские не сдаются. \"КАМАЗ-Мастер \" едет на ралли Дакар-2008 несмотря на их отмену

Русские не сдаются. \"КАМАЗ-Мастер \" едет на ралли Дакар-2008 несмотря на их отмену
Российская команда отправиться в Африку, несмотря на отмену ралли «Дакар». Об этом заявил «Спорт-экспрессу» директор команды “КАМАЗ-Мастер” по информационной политике, член “КАМАЗ-Мастер” Владимир Самойлов.

«Решение об отмене гонки свалилось как снег на голову . Такого не ожидал никто, — сказал Самойлов. – Пока организаторы “Дакара” вели переговоры, участники — а это 248 мотоциклов и квадроциклов, 204 автомобилей и 98 грузовиков — проходили техническую проверку. Три наши новые боевые машины, на которых должны были стартовать Владимир Чагин-Сергей Савостин-Эдуард Николаев, Фирдаус Кабиров-Айдар Беляев-Андрей Мокеев, Ильгизар Мардеев-Вячеслав Мизюкаев-Андрей Каргинов, ее успешно преодолели. Сказать, что мы все крайне расстроены произошедшей отменой — ничего не сказать! Ведь к нынешней гонке команда подготовила великолепную технику».

Кроме очевидной спортивной потери, по его словам, «есть и чисто финансовый аспект». «Разумеется, организаторы вернут стартовые взносы и возместят прямые затраты на гонку, но это лишь малая часть общих вложений участников. Ведь солидная команда тратит на создание техники, которая могла бы выехать на “Дакар”, не по одному миллиону евро», — отметил Самойлов.

«Мы в “КАМАЗ-Мастер” уже посовещались и решили, что в Африку все-таки поедем — дня три проведем в Марокко и протестируем боевые грузовики в песках. Это будет работа на будущее. После тестов автомобили через Испанию, Францию, Германию и Скандинавию будут перегнаны в Россию. И еще мы решили, что вместо зимнего марафона “Дакар” обязательно поедем на летний “Санкт-Петербург — Пекин”-2008, большая часть которого пройдет по территории нашей страны», — заявил представитель “КАМАЗ-Мастер”.

Напомним, ралли «Дакар-2008» было отменено из соображений безопасности. Марафон, общая протяженность которого составляет около 6 тыс. км, должен был стартовать 5 января в Лиссабоне, а 11 января участники должны были прибыть в Мавританию. Однако Франция рекомендовала остерегаться посещения этой страны: 24 декабря прошлого года на востоке страны были застрелены четыре французских туриста, приехавших в пригород Алега на пикник. По данным властей Мавритании, двое из трех преступников связаны с группировкой, называющей себя «Отделением «Аль-Каиды» в странах исламского Магриба». По некоторым данным, перед ралли «Аль-Каида» угрожала напасть на французских гонщиков.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com