Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские железнодорожники 28 ноября начнут всероссийскую забастовку

Российские железнодорожники 28 ноября начнут всероссийскую забастовку
Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников оповещает пассажиров о назначенной на 28 ноября всероссийской забастовке. Как передает интернет-издание Избранное.Ру, в поездах и на вокзалах члены профсоюза расклеят объявления, извинятся перед пассажирами за доставленные неудобства и призовут их выбирать другие средства передвижения.

Председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров обвинил коллег из "альтернативного" профсоюза в безответственном поведении. Он заявил, что объявленная забастовка - "абсолютно популистская акция". По его словам, лидеры РПЛБЖ заявили о намерении провести забастовку накануне подписания коллективного договора между возглавляемым им профсоюзом и руководством Российских железных дорог. "Договор был составлен без их участия, хотя мы и предлагали им внести в него свои замечания, и одобрен в среду руководством РЖД", - сказал Никифоров.

По его словам, заявления о проведении забастовки накануне думских и президентских выборов можно расценивать лишь "как попытку привлечь к себе внимание и дестабилизировать ситуацию в обществе".

Между тем в профсоюзе локомотивных бригад утверждают, что именно отказ работодателя признать его право на участие в комиссиях по заключению коллективного трудового договора – одна из главных причин, по которой железнодорожники вынуждены прибегнуть к забастовке. Лидеры РПЛБЖ категорически отрицают, что намеренно приурочили забастовку к выборам. Требования в адрес администрации РЖД были выдвинуты еще в июне, однако попытки договориться провалились.

Помимо допуска РПЛБЖ к заключению коллективного договора, члены профсоюза требуют повышения минимальной тарифной ставки оплаты труда с нынешних 3560 рублей до 6100 (уровень прожиточного минимума в Москве), введения доплаты за выслугу лет (отменена с 1 апреля 2007 года), оплаты времени отдыха работников локомотивных бригад, введения для них надбавок за вредный характер работы и т.д.

О том, сколько человек примут участие в забастовке и где остановятся поезда, не сообщается. Однако уже многие первичные организации подтвердили, что будут бастовать. По утверждению организаторов акции, железнодорожная монополия должна готовиться к существенным экономическим потерям.

Между тем, по словам председателя Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгения Куликова, для того, чтобы остановить движение, "достаточно одной локомотивной бригады: встала и все, объехать нельзя – рельсы же. Для этого не нужно большого количества людей. 10-15 человек на любом предприятии – и проблемы руководству обеспечены", - говорит Куликов.
Источник: www.grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

shkapp1

комментирует материал 18.11.2007 #

Это не получится по причине разопщенности всех и вся!!! На Ж/Д действует правило разделяй и влавствуй! Но если объединятся..то все кирдык!!! Условия труда ужасные!!! Работа на износ. Как правило редко кто доживает до 65 лет!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com