Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне доверяют бизнесу больше, чем власти

Россияне доверяют бизнесу больше, чем власти

Независимая коммуникационная сеть “Эдельман” представила вчера результаты глобального “траст барометра” — социологического исследования, посвященного изучению отношения к власти, бизнесу и СМИ. В России подобное мероприятие проводилось впервые и выявило интересные результаты.

Ежегодный глобальный “траст барометр” представляет собой социологическое исследование уровня доверия “лидеров мнений”, т.е. людей, обладающих ежегодным доходом более 75 тыс. долларов, в отношении к власти, бизнесу, общественным организациям. Оно проводится в 18 странах мира, включая США, ЕС, Японию, страны БРИК. Согласно полученным данным, российские “лидеры мнений” больше всего доверяют бизнесу — 42% опрошенных и власти — 38%, тогда как в Европе на втором месте стоят неправительственные организации.

Изучили представители “Эдельман” и отношения к российским компаниям, в частности, “Газпрому”. Оказалось, рейтинг доверия наших компаний является одним из самых низких в мире. Больше всего российскому газовому концерну доверяют в КНР (71%), Бразилии (37%) и Южной Корее (33%). А вот российским респондентам больше по душе компании энергетического сектора и IT (более 60%). На последнем месте в российском рейтинге — сфера здравоохранения (29%).

Американский кризис пошатнул и рейтинг крупнейших компаний из США. В Европе, например, американцам доверяет не более 45% граждан. Их симпатии на стороне фирм, чьи штаб-квартиры расположены в Японии, Германии, Швеции. А антипатии — в Мексике, Бразилии, КНР и России.

С прискорбием стоит отметить, что уровень доверия к СМИ в России самый низкий из всех 18 исследованных стран. Особо не верят россияне печатным СМИ и ток-шоу, но в то же время деловым изданиям и обзорам аналитиков доверяют более 60% россиян. Наш уровень доверия к СМИ особенно огорчителен на фоне отношения к средствам масс-медиа в США и Европе, которое за последний год стало лишь лучше. Руководитель компании “Эдельман” Ричард Эдельман отметил, что сейчас увеличивается роль так называемых социальных медиа-сетей (сайты интернет-компаний, блоги, форумы и т.д). По его словам, в США каждый американец обладает 7 медиа-источниками и это, безусловно, сказывается на качестве информации, которую он получает
Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com