Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роберт Гейтс обрисовал военную доктрину США

Роберт Гейтс обрисовал военную доктрину США
По мнению министра обороны США Роберта Гейтса, Иран "одержим" идей получения ядерного оружия. При этом глава Пентагона в жестких выражениях предупредил о последствиях его применения.

"Еще одна война на Ближнем Востоке – это самое последнее, что нам нужно, и, как я понимаю, она была бы катастрофичной на самых разных уровнях", - заявил он в своей речи, произнесенной в понедельник вечером в Военной академии США в Уэст-Пойнте, Нью-Йорк. Копия его тезисов была заранее предоставлена Пентагоном.

Гейтс сказал, что продолжает держать на своем столе военный вариант действий против Ирана, "особенно, принимая во внимание дестабилизирующую политику правящего режима этой страны и риски, связанные с будущей иранской ядерной угрозой, либо непосредственной, либо через распространение (ядерного) оружия".

Гейтс также сказал несколько слов о войне в Ираке. Если она не закончится на выгодных условиях, отметил он, то последствия могут быть весьма тяжелыми.

"Трудно признавать, что мы должны продолжать воевать в Ираке, и привлекать к этой борьбе громадные финансовые и людские ресурсы, чтобы избежать более серьезных боевых действий или даже большей угрозы для нашей страны в будущем", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

При этом Гейтс добавил, что опыт США в Афганистане, который помог афганцам вытеснить российских захватчиков в 1980-е годы за пределы страны, но сделал ее убежищем для террористической сети Усамы бин Ладена, позволяет говорить, что аналогичный подход в Ираке будут иметь аналогичные результаты.

Гейтс заявил, что армия США не была организована и оснащена для ведения такого вида войн, с которыми она сталкивается в настоящее время.

"Нынешняя кампания продолжается и усложняется, она не сравнима с тем, что мы ожидали и к чему готовились вначале", - заявил он. - И поэтому мы должны программировать себя на достижение успеха в долгосрочной перспективе, я считаю, что именно это мы и делаем".

Гейтс назвал сокращение численности вооруженных сил США в Ираке "неизбежным", обсуждение касается только сроков, добавил он.

"Тот тип врага, с которым мы сталкиваемся сегодня - сети джихаддистов, сеющие насилие - не позволяет нам пребывать в мире", - сказал министр. - То, что называют` "затяжной войной", скорее всего, будет многолетней открытой борьбой разного масштаба и интенсивности по всему миру. От задачи, которая стоит перед нынешним поколением, нельзя отмахиваться или выполнять ее по графику. Стратегии выхода из борьбы просто не существует"
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com