Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путинский план экономического покорения Европы

Путинский план экономического покорения Европы
Россия, не так давно находившаяся в полной финансовой зависимости от западных инвестиций и гарантий, переживает настоящий экономический бум. Ни одна другая страна мира не выиграла от роста цен на энергоносители так, как выиграла Россия.

Немецкие предприниматели говорят, что Германия сейчас наводнена российскими деловыми людьми, которые ищут подходящие объекты для вложений. Последним примером стала покупка двух судоверфей в Ростоке, специализирующихся на производстве контейнеровозов . Российский инвестиционный фонд "ФЛК" выложил за них астрономическую сумму в 291 миллион евро.

Одновременно финансовые круги Германии будоражат слухи о планах Сбербанка купить крупный пакет акций . Объем российских инвестиций в Германии вырос в десятки раз с 500 миллионов евро в 2001 году до 24 миллиардов в 2007.

Россияне играют все большую роль в управлении известными корпорациями, одни названия которых являются символами успеха и процветания. Рустам Аксененко является самым крупным держателем акций дома мод Escada , имея в своем распоряжении 27% его акций.

У упомянутой в начале статьи сделки по покупке ростокских верфей есть не только экономическое , но и политическое измерение. Покупатель – "Финансовая Лизинговая Компания" является совместной собственностью российского государства и государственной же компании "Объединенная Авиационная Компания".

ФЛК создан по личному распоряжению российского президента Путина. Стратегической целью компании является прорыв на мировые рынки авиапроизводства, на которых пока доминируют Boeing и Airbus. Однако "по дороге" она готова отхватить и другие лакомые кусочки европейской экономики.

Политика ФЛК отражает путинское видение экономического завоевания Европы. Два года назад он прямо заявил во время визита в Германию: "Мы идем на Европу не с "Калашниковым", а с деньгами".

Европейцы не чувствуют себя комфортно посреди все нарастающего русского экономического присутствия. С одной стороны, методы обогащения российской элиты в начале 90-х годов вызывают ,по меньшей мере, неприязнь. С другой стороны, российское государство, финансовой мощью поддерживающее экспансию своих предприятий на Запад, может использовать свои европейские приобретения в политических целях.

Между тем, один из архитекторов российских экономических реформ 90-х годов, швед Андерс Аслунд, предсказывает: " Российская экономическая экспансия только начинается. В скором времени российское правительство и связанные с ним предприниматели начнут скупать Европу "по-крупному".
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Не_уверен

комментирует материал 02.04.2008 #

Получается так, что Россия своим выходом в европейскую экономику обязана только ростом цен на нефть. Либо мы успеваем встроиться в их финансовое пространство и свое присутствие упрочить так, чтобы не зависеть от этих цен, либо все закончится пшиком.
А на что мы можем опереться, кстати, кроме цен на энергоносители?

user avatar
coldflow

комментирует материал 02.04.2008 #

А у меня вопрос - почему экспансия идет в Еуропу. Почему деньги не вкладываются здесь?
Видимо, по принципу - наворовать легче тут, а жить и вести бизнес - на западе. так?

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 02.04.2008 #

А как иначе? У нас как легко своровать - так легко и поделиться - стоит только отойти от власти

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 02.04.2008 #

Совершенно необязательно. Не забывай, что бизнес в Европе и бизнес в России две больше разницы. И российский бизнес (да вообще возможность его вести) зачастую зависят от вещей, с бизнес-сферой ну никак не связанных. Сидеть на пороховой бочке и ломать голову \"а вдруг запретят? а вдруг новых налогов придумают? а вдруг в рамках очередного нацпроекта все направление, в котором бизнес крутится, запретят?\" не очень хочется. Не говоря о периодических \"показательных порках\". Так что тут вопрос не так прост.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 02.04.2008 #

Россия, не так давно находившаяся в полной финансовой зависимости от западных инвестиций и гарантий, переживает настоящий экономический бум.
А это можно как-то почувствовать?

user avatar
Рыбец

отвечает blin_komom на комментарий 02.04.2008 #

Кому положено - тот чуйствуить!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.04.2008 #

Так не только Германия наводнена нашими деловыми человеками.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 02.04.2008 #

В который раз завидую Медведеву. Ведь ничего ж выдумывать не нужно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com