Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поддержим отечественного производителя: Украинские преступники предпочитают ЗАЗ, а российские — ВАЗ

Поддержим отечественного производителя:	Украинские преступники предпочитают ЗАЗ, а российские — ВАЗ
За девять месяцев этого года в Украине было угнано 3,8 тысячи автомобилей. Такие данные обнародовал департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел. За весь 2006 год число угнанных транспортных средств составило около 5,5 тысячи, так что пока можно говорить об «ухудшении» показателей в этом виде преступлений.

В лидерах — «корейцы» и «немцы»

По данным МВД, более четверти угнанных транспортных средств составляют иномарки. Из них наиболее популярными у преступников остаются Daewoo (123 угнанных автомобиля), Volkswagen (107), Skoda (74), Audi и Mercedes-Benz (по 70). Наиболее редко угоняют дорогие, элитные машины. Например, с января по ноябрь в Украине было угнано всего лишь по одному авто таких марок, как Maserati, Bentley, Hummer, Dodge Viper, Porsche.

«Машины угоняют с разной целью, — делится наблюдениями начальник отдела добровольных видов страхования страховой компании «Провидна» Дмитрий Савченко. — Например, дорогие автомобили угоняются «под заказ», а «Таврии» в основном для того, чтобы разобрать на запасные части с последующей их продажей на рынке».

Больше всего автомобилей угоняют в крупных городах: Киеве, Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове. Чаще всего — в рабочие дни после обеда.

В Украине ловят каждого второго, в России — каждого шостого

Впрочем, в Украине проблема угонов пока не является «бедой», а в России она уже давно стала таковой. Так, за прошлый год у наших северных соседей угнали 130(!) тысяч транспортных средств.

У российских преступников наибольшей популярностью пользуются автомобили марки ВАЗ-2112, 417 и ВАЗ-2110. Самой угоняемой иномаркой является Toyota.

Следом в печальном хит-параде располагается Volkswagen. Высок криминальный спрос и на машины марки Lexus, Honda Accord и Audi. До сих пор в почете у воров «старички» Audi — их разбирают на запчасти. А самой угоняемой «российской» иномаркой стал Chevrolet Niva.

Крайне низким у соседей является показатель раскрываемости угонов — в прошлом году было раскрыто только каждое шестое такое преступление. В Украине, для сравнения, за последних три года (2004-2006) нашли каждого второго угонщика (показатель раскрываемости 46-48,5%).
Источник: delo.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

да у хохлов ни начто больше денег нету так имаются чёрт знает чем((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com