Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ожидание новогоднего чуда довело москвичей до самоубийств

Ожидание новогоднего чуда довело москвичей до самоубийств
Рекордное количество самоубийств произошло в новогодние праздники в Москве . Всплеск суицидов пришелся на новогоднюю ночь: едва часы пробили 12 раз, два человека выбросились из окон с большой высоты, трое повесились, а одна женщина приняла смертельную дозу лекарств, сообщает «Интерфакс».

На станции метро «Новослободская» в ночь на 4 января молодой человек бросился под колеса поезда. Чудом машинисту удалось затормозить, несостоявшийся самоубийца отделался испугом и ушибом левого бедра, а остаток праздников провел в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского.

Психологи говорят, что рост числа самоубийств под Новый год закономерен. Многие ждут от праздника чуда, которого, увы, не происходит. Психически неуравновешенные люди становятся особенно ранимыми, острее чувствуют одиночество и более нервно реагируют на житейские неурядицы. Усугубляет подавленное состояние алкоголь, которым некоторые пытаются залить тоску, но делают себе только хуже.

Ознаменовались праздники и другими ЧП. Так, в конце новогодней ночи в Лианозово вспыхнула массовая драка, в которой приняли участие два десятка молодых людей. Кулачный бой перерос в поножовщину, а потом и в перестрелку. Четверых пострадавших с ранами от пуль и ножей увезли в больницу, а еще десятерых участников побоища для разбирательства доставили в местный ОВД.

А под утро в столичном регионе активизировались поджигатели. В подмосковном Сергиевом Посаде несколько злоумышленников забросали бутылками с «коктейлем Молотова» молельный дом мусульман. Постройке был нанесен серьезный ущерб, сгорел автомобиль одного из прихожан. Однако обошлось без человеческих жертв.

И все же в подвале заброшенного дома в Воронцовском переулке в Москве погибли люди. В едком дыму задохнулись два бомжа, которые, по всей видимости, только закончили отмечать Новый год, жизнь еще одного бездомного пожарным удалось спасти.

В первые дни 2008 г. огонь унес жизни более 25 человек. Главной причиной пожаров неизменно становилось пьянство. На Ореховом бульваре нетрезвая женщина, закурившая в постели и устроившая сильный пожар, едва не унесла с собой на тот свет семилетнего сына — мальчик отравился продуктами горения и был госпитализирован. На Сиреневом бульваре из-за неосторожного обращения с огнем при курении заживо сгорела обитательница одной из квартир дома N44, а на Голубинской улице, 25 при аналогичных обстоятельствах погиб мужчина.

Работы экстренным службам города добавила поддельная пиротехника, из-за которой то там, то тут вспыхивали мелкие пожары, а люди получали травмы и попадали в больницы. Только с 1 по 5 января от некачественных петард и хлопушек пострадали 62 человека, в том числе 17 детей. Наиболее распространенными повреждениями стали ушибы и ожоги, а одному любителю салютов разовравшаяся новогодняя ракета раскроила голову. Медики с сожалением констатировали, что большинство жертв пиротехники, поступивших к ним в новогоднюю ночь, явно хватили лишнего.

Пьяных за рулем тоже было хоть отбавляй, говорят сотрудники ГИБДД. В Москве в праздничные дни обошлось без серьезных аварий, зато в регионах страшных ДТП было предостаточно. Уже 1 января в мясорубке на трассе Москва-Уфа в 220 км восточнее Казани погибли семь человек, а еще пятеро пострадали. На следующий день в Тульской области на 317-м километре трассы «Дон» ВАЗ-2109 на полной скорости врезался в стоящий автобус «Неоплан». ДТП унесло жизни пяти человек, еще один оказался в больнице. Четвертого января в Свердловской области пьяный шофер, выехавший на железнодорожные пути прямо перед надвигающимся поездом, убил 22-летнюю пассажирку, а еще четверых попутчиков уложил на больничную койку. Сам виновник столкновения практически не пострадал. Ему грозит крупный штраф и лишение водительских прав.

Милиции и другим тревожным службам не удастся расслабиться, т.к. зимние праздники продлятся до старого Нового года, который наступит в ночь с 13 на 14 января .

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

Это нужно вообще быть больным, чтобы покончить с собой в Новогоднюю ночь

user avatar
KomarOlia

комментирует материал 10.01.2008 #

Просто москвичи в этой суете совсем голову потеряли. Работать надо больше тогда и мыслей таких дурных проскальзывать не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com