Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московскому институту угрожали поджогом

Московскому институту угрожали поджогом

В адрес руководства Института государственного и корпоративного управления, пожар в здании которого во вторник, 2 октября, унес жизни семи человек, поступали угрозы о поджоге, сообщил начальник управления госпожнадзора МЧС РФ Юрий Ненашев.


"По словам проректора института, к нему поступали угрозы о поджоге здания. В связи с этим мы проверяем версию о том, что возгорание произошло именно по этой причине", - сказал Ненашев.

Вместе с тем, он не уточнил, от кого поступали угрозы и в связи с чем, сославшись на то, что сейчас эти вопросы выясняют правоохранительные органы.

"В связи с этим мы проверяем версию о том, что возгорание произошло именно по этой причине", - сказал Ненашев.

Для установления точных причин к обследованию места пожара приступили эксперты МЧС и следователи прокуратуры, сообщил он.

Ненашев отметил, что, по предварительным данным, возгорание могло произойти в двух местах - библиотеке на третьем этаже и женском туалете.

Часть помещений института не эксплуатировалась. В здании были многочисленные нарушения правил безопасности на момент пожара. В частности, одна из двух внутренних лестниц была заблокирована, и эвакуация людей по ней не проводилась.

По словам Ненашева, все погибшие отравились продуктами горения в ходе эвакуации. Их личности сейчас устанавливаются. Все погибшие и пострадавшие на пожаре получили травмы и отравления продуктами горения до прибытия пожарных, отметил он.

Пожар в начальной стадии развивался скрытно по деревянным пустотам здания и в конечном итоге быстро распространился на три этажа института.

В связи с отсутствием стационарной системы сигнализации о пожаре и скрытным развитием горения, первое сообщение о возгорании поступило на службу 01 с значительным опозданием, сказал Ненашев.

Сейчас пожарные продолжают поливать отдельные деревянные конструкции. Все здание института обследовано, больше пострадавших нет.

Источник: www.korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com