Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матрица: перезагрузка. Ритуал встречи Нового года по-российски

Матрица: перезагрузка. Ритуал встречи Нового года по-российски

Уходящий год останется в истории России как Год появления национального лидера.
Но, по-моему, правильнее было бы назвать его Годом перезагрузки.
Диск с одной программой из россиян вытащили, с другой — вставили, и их мироощущение изменилось коренным образом.

* * *

Страна, во главе которой стоит национальный лидер, радикально отличается от страны, которой руководит правитель, избранный на определенный срок. Избранным правителем граждане могут быть и довольны, и недовольны. Они могут любить его, а могут и не любить — критиковать, сомневаться в его правоте, выдвигать ему свои требования и ждать реакции.

Ничего этого нельзя делать с национальным лидером. Его нельзя ставить под сомнение ни при каких обстоятельствах.

Им можно лишь восхищаться, упиваться красотой и умом и благоговеть перед его деяниями, несущими сакральный смысл.

Национальный лидер никогда не ошибается. Он всегда прав, потому что он — не избранный и не назначенный, а чудесным образом воплотившийся из народной плоти и народной мечты.

Всеобщая любовь к лидеру является национальной идеей, которая проникает во все сферы жизни, включая ее самые бытовые аспекты.

Страна, где появился национальный лидер, не может жить как прежде, когда лидера не было и каждый дул в свою дуду. В ней быстро возникают и укрепляются новые традиции, обычаи и ритуалы.

Российскому обществу они еще не знакомы, поскольку с момента провозглашения Путина национальным лидером прошло совсем немного времени. Меньше месяца, если считать выборы в Думу референдумом в его поддержку. За столь короткий срок новые ритуалы и обычаи еще не успели наработаться и войти в обиход. Но их уже можно предугадать и описать, а некоторые — даже попытаться исполнить.

* * *

Возьмем, к примеру, ритуал встречи Нового года.

Я думаю, сегодня всем понятно, что первый тост в новогоднюю ночь следует поднять за президента Путина. Второй — за стабильность. Третий — за национальные проекты. Четвертый — за нерушимый блок “Единой России”, “Справедливой России”, “Гражданской силы” и Аграрной партии, выдвинувший кандидатом в президенты первого вице-премьера Медведева.

Излишне напоминать, что на праздничном столе ни в коем случае не должно быть грузинского вина, сациви, лобио, а также сала, горилки, латышских шпрот и бальзама “Старый Таллин”. Зато можно вволю наесться фуа-гра, поскольку Саркози наш друг. Не возбраняются также пицца, лазанья и испанская паэлья. А вот с фрау Меркель ситуация неясна, поэтому лучше обойтись без шнапса и сарделек с тушеной капустой.

За пять минут до полуночи россиянам необходимо внимательно прослушать приветствие национального лидера.

Граждане должны аккуратно сидеть в этот момент у своих телевизоров — белый верх, черный низ, руки на коленях — и ни в коем случае не заваливаться набок, не отпускать ехидных шуточек и не отвлекаться на танцы и наполнение бокалов. Со следующего года во время выступления лидера участковые милиционеры будут осуществлять выборочную проверку квартир, так что к высочайшему поздравлению следует отнестись со всей серьезностью. Это ритуал, требующий безукоризненного исполнения.

Полуночный запуск фейерверков по новой традиции должен обязательно сопровождаться возгласами “Слава России!” и производиться гражданами, одетыми в цвета российского флага.

Ближе к двум часам ночи, когда все уже порядком набухаются, наступит время братаний и спортивных забав.

Владельцы черных лабрадоров должны будут поцеловать их в живот, а все остальные — надеть кимоно и пойти на лестничные площадки проводить с соседями поединки дзюдоистов.

Те, кто не имеет ни кимоно, ни лабрадора, пускай сделают себе харакири от стыда и несостоятельности.

Маленьких детей на Новый год следует наряжать исключительно медведями. Зайки и снежинки — отстой.

Детям школьного возраста рекомендуется надевать карнавальные маски Сереги-десантника и бумажные колпаки, выполненные в виде стратегической ракеты “Тополь”.

Коллективное пение за столом должно начинаться народно-патриотической песнью “А в чистом поле система “Град”, за нами Путин и Сталинград”.

Анекдоты рассказывать можно, но только про англичан — какие они недоумки.

Впрочем, это все уже детали и мелочи. Их даже не надо разъяснять, граждане быстро догадаются сами. У нас догадливый народ. Особенно в том, что касается ритуалов почитания власти.

* * *

Возможно, вам сейчас кажется, что это все хохма и ерунда.

Если вы так думаете — значит, перезагрузка до вас еще не дошла, не дотянулась до тех участков матрицы, куда зашито ваше персональное мироощущение. Но она дотянется.

Уверяю вас, что разумные люди, чутко реагирующие на веяния, в наступающие праздники уже опробуют вышеописанный ритуал — если не весь целиком, то какие-то элементы. И это правильно. Когда в стране появляется национальный лидер, надо быстро приступать к тренировкам. Иначе — сотрет. Такая программа. Отклонений не допускается.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 28.12.2007 #

Именно так все и происходит, из года в год. Знаете и менять ничего не хочется, многие к этому уже привыкли, а к переменам не готовы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com