Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мать закопала сына, потому что тот мешал ей спать

Мать закопала сына, потому что тот мешал ей спать

Розовощекий карапуз Андрюша рано начал говорить. Как только в доме заиграет музыка, тут же пускается в пляс. И еще «мурлычет» себе под нос слова знакомой песенки.

Обычный беззаботный малыш. Хотя два с половиной года назад ему пришлось пережить страшное... В конце августа в семье Марины и Юрия Головко из Белой Холуницы Кировской области родился Андрюша. У шестилетней Яны, дочери Марины от первого брака, появился долгожданный братик.

Спустя пару недель эйфория от рождения сына у Марины исчезла. Мальчик часто плакал и болел - врачи обнаружили у него грыжу. Муж Юра все время был в командировках. Да и в редкие часы, проведенные дома, не особо следил за Андреем. Ночью к кроватке плачущего сына не вставал. Все приходилось делать Марине, а попросить поддержки у родных ей гордость не позволяла. Через месяц терпению девушки пришел конец. И она решила избавиться от грудного малыша.

План убийства хладнокровно спланировала. Вечером, когда Юрий вернулся домой, сказала, что пойдет гулять с ребенком. А сама – в огород. Выкопала между липами, растущими во дворе, яму глубиной сантиметров 20. Два раза ударила беззащитного ребенка самодельным ножом в шею.

Увидев кровь и подумав, что убила Андрея, завернула малыша в ватное одеяло. Положила «сверток» в яму, засыпала землей и листвой. И как ни в чем не бывало пошла с пустой коляской до магазина. - Домой Марина вернулась вся в слезах. Мужу сказала, что Андрюшу похитили. Два незнакомых мужчины выскочили из «девятки» и выхватили ребенка из коляски. Юрий тут же заявил в милицию. На поиски грудничка были брошены все силы. Мы проверили даже проезжавших мимо цыган. Но следов Андрея не нашли, - рассказывает прокурор Белохолуницкого района Сергей КАРАВАЕВ.

- Только спустя шесть часов Марина призналась. Мы бросились его откапывать. Какова была радость и удивление, когда мы увидели, что Андрюша жив! Вызвали «неотложку», врачи сумели его «откачать». - Он постоянно плакал, я так устала от его крика. Мне все надоело! - говорила на допросах Марина ГОЛОВКО.Позже ее признали невменяемой и положили на принудительное лечение в психбольницу. Отец после случившегося любви к мальчику не выражал. Андрюшу его сестру воспитывала бабушка. Сам Юрий приходил к сыну всего два раза в год. Быстро нашел себе новую пассию Софью, родившую ему мальчугана. Но папаша отцовство так и не признал.

- Мы два года добивались опеки над Андреем, хотя обычно его делают не больше, чем за две недели, - рассказывает сестра Юрия Головко Алла. - После той трагедии у мальчика развилась пневмония, начались эпилептические припадки. Как-то раз приступ затянулся на пятнадцать минут. Кроху затрясло, он весь посинел. Мы вызвали «Скорую», так невропатолог явился к нам только спустя три дня! Сейчас, слава богу, Андрюше лучше. Хотя на лечение средств не хватает. Каждый месяц на уколы, лекарства ему нужно по 2 тысячи рублей. Льготных, а тем более, бесплатных препаратов нам не дают.

Лечить сложный случай Андрея в больнице не очень хотят. Отсылают в областную больницу в Киров. Даже в детский сад мальчика не принимают – вдруг что случится. С работы Алле Викторовне, воспитывающей с мужем еще двоих сыновей, пришлось уволиться. Женщина стала для двухгодовалого Андрея второй мамой. Даже родного отца он воспринимает как чужого, называет «дядей».

- После лишения родительских прав, мой брат одумался, стал чаще навещать Андрюшу, - говорит Алла Викторовна.

- Марину же лечат сейчас в областной психиатрической больнице в Ганино. Последний раз я видела ее в прошлом году. Заметно, что с головой у нее не в порядке. Качается из стороны в сторону и улыбается так странно. Залечат ее там совсем... Лишь бы на Андрюше пересуды не отразились. И так на нашу семью часто пальцем показывают. А Андрейка маленький пока, плохо понимает, что с ним произошло. Но со временем узнает...

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com