Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Манчестер Юнайтед\" оставляет за бортом \"Лион\", \"Барселона\" - \"Селтик\"

\"Манчестер Юнайтед\" оставляет за бортом \"Лион\", \"Барселона\" - \"Селтик\"

Англичанам хватило гола Криштиану Роналду, чтобы пройти в 1/4-ю финала.

Кто ожидал иного результата? Красные дьяволы, не напрягаясь, затратив минимум усилий, показали гостям из Франции, кто есть кто. С одной стороны - великая команда, а с другой - коллектив, уже который год борющийся за этот статус, но как-то все менее уверенно...

По традиции затронем тему кадровых перестановок - у Лиона вместо Ревейера и Бумсонга появились Бен Арфа, оттеснивший в защиту Клерка, и наконец-то восстановившийся после травмы Крис; У МЮ не было Харгривза, Скоулза и Гиггза, которых заменили Каррик. Флетчер и Нани.

В целом, матч прошел предсказуемо - с первых минут хозяева завладели инициативой и, даже не включая максимальные скорости, смотрелись намного интереснее Лиона. Тому была уготована роль нахального комара, жалящего на контратаках. Справились ли с ней подопечные Перрена? Судите по счету.

Сразу хочется сказать, что помимо гола Роналду матч не изобиловал опасными моментами. Поскупились соперники, что там сказать, не порадовали. Но зато было много движения и борьбы, а для кого-то эти составляющие футбола куда важнее каких-то шедевральных взятий ворот. Так что, безусловно, найдутся эстеты, увидевшие в матче МЮ - Лион что-то захватывающее.

В первом тайме МЮ полностью переигрывал Олимпик на флангах, но в центре на удивление неплохо смотрелся Крис, от которого сложно было ожидать такой игры после полугодичного простоя. Бразилец справлялся с большинством поползновений манкунианцев, а когда и он не мог помочь, футболисты МЮ просто не попадали в ворота, как, например, Флетчер, Роналду и Видич.

Зато у Лиона прошла очень даже неплохая атака - Кальстрем вышел на ударную позицию и метров с 20-ти бахнул по воротам. Ван дер Сар отбил круглого кулаками, и его счастье, что на подборе не оказалось никого из лионцев.

А под занавес тайма Манчестер таки забил - по правому флангу пробежался Браун и откатил мяч в штрафную, Андерсон щелкнул с ходу, но попал в защитников, мяч отскочил к Роналду, португалец обошел Клерка и отправил мяч в ближний угол.

Логично, что после перерыва Олимпик ринулся вперед, но ринулся как-то вяленько - даже и отметить нечего. Единственный опасный момент чемпионы Франции создали после того, как Перрен начал вводить в игру новых нападающих. Кадер Кейта обыгрался на правом фланге обыгрался в стенку с Бензема (который, надо сказать, был бледной тенью самого себя) и с острого угла врезал по воротам! Ван дер Сар был бессилен, но манкунианцев спасла штанга!

Тут же мог привезти мяч в свои ворота Жереми Тулалан - у своей штрафной он отдал мяч Руни, но Уэйн не успел сориентироваться и влупил прямо в Купе! Финального штурма команда Перрена устроить не смогла - даже и намека не было. Предсказуемый исход - просто одна команда на голову сильнее другой.


Егор Лукьянов, Football.ua



МЮ - Лион 1:0
Гол: Роналду, 41

МЮ: Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик, Андерсон (Тевес, 70), Нани, Роналду (Харгривз, 90), Руни

Лион: Купе, Клерк, Крис, Скиллачи, Гроссо, Кальстрем (Фред, 79), Жуниньо, Тулалан, Бен Арфа, Гову (Кейта, 68), Бензема


Предупреждения: Эвра, 4, Нани, 43 - Гроссо, 23, Скиллачи, 55

Первый матч - 1:1

Каталонский клуб прогнозируемо прошел в 1/4 финала Лиги чемпионов. Селтик выступил на Камп Ноу лишь статистом, подопечные Франка Райкаарда пощадили честь горцев, забив им всего один мяч.

Сегодня вечером на Камп Ноу должен был состояться ответный поединок 1/8 финала ЛЧ между Барселоной и Селтиком. После финального свистка голландского арбитра Питера Винка, который обслуживал эту дуэль, поневоле задаешься вопросом - что это было? Поединок или такая себе двухсторонняя тренировочка?

Первый матч на Селтик-Парк завершился победой Барселоны со счётом 3:2, что уже практически лишало шотландцев шансов на выход в очередной раунд, но боевые качества Селтика всем известны. Поэтому зрители ожидали шоу, ожидали его, несмотря даже на отвратительнейшую игру Селтика на выезде. Что говорить, если кельты в Лиге чемпионов до сих пор не познали вкуса победа на выезде?

Сегодня Селтик вовсе умер на 3-й минуте и долго в агонии не мучался. И вправду, зачем заставлять нервничать болельщиков каталонцев, у них свои проблемы - отставание от Реала снова увеличилось, поэтому валидолом приходится запасаться регулярно. И кто его знает, смогут ли подопечные Райкаарда что-то противопоставить Реалу в чемпионской гонке...

А здесь Хави просто отправил мяч в сетку Боруца. Постарались сначала Роналдиньо, а потом Сильвиньо - после навеса ногой Хави перебросил польского кипера кельтов. На этом, практически, игра и закончилась. Ладно, не игра - поединок.

А Селтик старался что-то делать. Правда, кроме Накамуры, все бравые шотландские ребята терялись на фоне каталонцев, и всё-таки... Да и моментов было больше у Барсы, если это вообще можно назвать моментами. А вот настоящая неприятность случилась ближе к концу первого тайма.

Травму получил Лионель Месси и был заменён на Анри... Очень неприятный удар по Барселоне, ибо сам аргентинец не так давно встал с больничной койки. И только Бог сейчас знает, насколько серьезная травма у Месси - возможно, будущий Марадона сможет выйти на поле уже в следующем поединке Примеры.

Ну а во втором тайме зрители, сидящие на сиденьях Камп Ноу, захотели продолжения банкета. Вроде как самая атакующая, зрелищная и красивая команда Европы... Поэтому Деку и Рональдиньо, Это'о и Анри свои моменты имели, но почему-то их не реализовали. Очевидно, сжалились над гордыми шотландцами.

Про "боевой" характер матча весьма отчетливо говорит количество предупреждений. Арбитр из Нидерландов ни разу не полез в карман за картонкой желтого цвета. Возможно, было просто в облом, и так все ясно.

Барселона в четвертьфинале, а что она там будет делать - уже её дело. Следим дальше...

Football.ua

Барселона - Селтик 1:0
Гол: Хави, 3

Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Тюрам, Пуйол, Сильвиньо, Туре (Эдмилсон, 68), Хави (Гудйонсен, 82), Деку, Месси (Анри, 37), Роналдиньо, Это'О

Селтик: Боруц, Уилсон, Колдуэлл, Макманус, Нэйлор, Браун, Донати (Сно, 46), Хартли (Макдональд, 78), Макгиди, Накамура, Веннегор (Самарас, 56)

 

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com