Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лига чемпионов. Милан - Арсенал 0:2

Лига чемпионов. Милан - Арсенал 0:2

Команда Арсена Венгера уверенно обыграла на Сан-Сиро прошлогоднего победителя Лиги чемпионов.

Победитель всегда один. Лига чемпионов – не КВН. Здесь пропустить сразу двоих участников одной пары в следующую стадию турнира нельзя. Однако и правила здесь более гуманные, так как свою судьбу решают сами игроки, а не их судьи. Так или, в этот вечер стал известен не просто очередной представитель четвертьфинальной стадии турнира – на европейской сцене сменился король. По доброй традиции тот, кто лишил короны царя, будет оставаться в ней до тех пор, пока его самого не обесчестят точно также, как в свое время поступил и этот самый обидчик бывшего короля.

Первый матч этих соперников ответа на вопрос кто же сильнее не дал. Однако ответная игра просто обязана была этот ответ дать. И что ни говорите, но мы его получили, так как в данном случае на табло отразился реальный результат соотношения сил на поле в этот вечер. Арсенал бил сильнее, напористее, свежее, и так далее и тому подобное. А главное – команда Арсена Венгера сумела это все доказать на деле, то есть забитыми голами. А то ведь лучше Милана играет очень много команд, но выигрывают у черно-красных – лишь единицы, тем боле в таком турнире, как Лига чемпионов.

Первый тайм отчетного поединка был как бы поделен надвое. В первой половине сорокапятиминутки Милан на правах хозяина поля действовал напористо, и атаковал достаточно разнообразно. Работали активно и фланги, и в центре было какое-то движение у хозяев поля. Однако, начиная минуты с двадцатой, Арсенал взят под свой контроль мяч, и уж после этого расставался с ним крайне неохотно.

На 33-й минуте игры произошел эпизод, который мог коренным образом поменять ход игры. Глеб упал в штрафной, причем не без помощи Несты, однако белорус сам и получил горчичник якобы за симуляцию. Похоже на то, что нарушение в данном эпизоде все же имело место быть, но вышло бы как-то несправедливо, если бы исход такой дуэли решился при помощи пенальти. Тем более что дальнейший ход встречи показал, что сильнейшего соперники все же выявили и без применения вспомогательных средств, как-то дополнительное время.

Главная заслуга Канониров в отчетном поединке заключается в том, что они сумели навязать Милану на его поле свою игру. Это было сделать непросто даже в противостоянии с командой уставшей и не очень-то бегущей. Подопечные Арсена Венгера плели кружева своих атак на Сан-Сиро очень умело, дорожили мячом, как только могли, и результат пришел. Милан же был поставлен в такую ситуацию, которая вполне могла бы пойти и на руку этой команде. Однако штука в том, что контролируя мяч Арсенал не оголял свои тылы, и при потере мяча (коих за всю встречу можно насчитать не так-то и много) быстро успевал оттягиваться назад. В этом свете стоит особо отметить игру Фламини, который провел потрясающий поединок, выиграв великое множество мячей, и не просто совершив полуотбор, а сразу же начав атаку своей команды. Это, конечно, искусство, которым молодой француз владеет в совершенстве.

При такой игре хозяевам надеяться стоило на контратаки, но с этим были большие трудности. Полузащитники просто не успевали после выноса мяча подтягивать поближе к воротам соперника. В результате Пато приходилось либо идти на обострение самому, либо терять темп атаки. И первое, и второе - не лучшие методы игры с хорошо организованной командой, что отчетная встреча и доказала.

Но даже при той игре, которая была в этот вечер на миланском стадионе, не верилось, что итальянцы так просто отдадут эту путевку в четвертьфинал. Все решил мяч Фабрегаса, который и вывел его команду в следующий раунд соревнований. Что говорить, удар получился на загляденье. И чудом здесь оправдывать миланских игроков не стоит – давать бить такому мастеру, как испанец значит всегда подвергать себя огромному риску. А надеяться на то, что удар у него не пойдет – глупо. Тем более что однажды в этой игре Калача уже и без того после удара Сеска подстраховала перекладина.

Как говорят о Боге, так можно сказать и об этом ударе. Даже если бы его не было, его стоило бы выдумать. Арсенал наиграл на такой мяч, и получил его. Что же касается дальнейших перспектив команды Арсена Венгера в этом турнире, то они, бесспорно, самые радужные. Однако сделан только один шаг, пусть и ощутимый. В любом случае те шаги, которых ты еще не сделал и которые тебе только предстоят – и есть самые сложные. Будем с интересом наблюдать за тем, как их сделает Арсенал – команда, которой сейчас нельзя не симпатизировать, так как играет она не умом, а душой и сердцем.

Олег Королев, football.ua



Милан - Арсенал 0:2
Голы: Фабрегас, 84, Адебайор, 90

Милан: Калач, Мальдини, Каладзе, Пато, Гаттузо, Индзаги (Джилардино, 69), Неста, Пирло, Кака, Амброзини, Оддо

Арсенал: Алмуния, Диаби, Санья, Фабрегас, Сендерос, Галлас, Глеб (Жилберто, 90), Фламини, Клиши, Адебайор, Эбуе (Уолкотт, 71)

Предупреждения: Индзаги, 55, Кака, 80, Пирло, 85 - Глеб, 33, Эбуе, 56, Клиши, 72

Первый матч - 0:0
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com