Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто станет Великим Британцем?

Кто станет Великим Британцем?

13 декабря был опубликован шорт-лист претендентов на звание Великого Британца по версии Morgan Stanley (Morgan Stanley Great Briton 2007). На торжественном обеде в январе будут объявлены имена победителей в каждой из семи категорий, пишет газета The Telegraph.

В каждой категории представлены три номинанта, отобранные из нескольких тысяч знаменитостей. Имена многих из них известны не только в Великобритании, но и во всем мире. Но жюри предстоит выбрать тех, кто в наибольшей степени соответствует образу британца. Значение имеют не только достижения кандидата, но и скромность, гибкость, чувство юмора и сила характера.

В категории "Искусство" представлены художник Дэмиен Херст (Damien Hirst), актер Иэн Маккеллен (Ian McKellen) и писательница Джоан Роулинг, выпустившая в 2007 году завершающую часть саги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

В шорт-лист категории "Бизнес" попали основатель венчурного фонда Apax Partners Рональд Коэн (Ronald Cohen), президент компании Rolls-Royce Джон Роуз (John Rose) и один из самых богатых людей Великобритании Майкл Спенсер (Michael Spencer).

Список претендентов в категории "Наука" состоит из нейробиолога Колина Блэйкмора (Colin Blakemore), химика Дэвида Кинга и лауреата Нобелевской премии 2007 года биолога Мартина Эванса (Martin Evans).

На звание Великого Британца в номинации "Спорт" претендуют пилот "Формулы-1" Льюис Гамильтон (Lewis Hamilton), яхтсмен Робин Нокс-Джонсон (Robin Knox-Johnston) и боксер Рикки Хаттон (Ricky Hatton), одержавший два года назад победу над Костей Цзю.

Джонатан Ив (Jonathan Ive), дизайнер компании Apple Inc., создавший iPod и iPhone, соревнуется с писателем, продюсером и телеведущим Стивеном Фраем (Stephen Fry) и театральным деятелем Майклом Бойдом (Michael Boyd) в номинации для представителей творческих профессий.

Своя категория есть у политиков и публичных личностей: Великим Британцем в этой области может стать Рэнальф Файнс (Ranulph Fiennes), автор 13 книг, первый исследователь, которому удалось пересечь Антарктиду пешком. На это звание претендуют также женщины-политики Мэрион Дженнер (Marion Janner) и Шами Чакрабарти (Shami Chakrabarti). Любопытно, что это единственная категория, в шорт-лист которой вошли две представительницы женского пола.

Еще одна категория создана для деятелей в области защиты окружающей среды. В шорт-лист вошли Джереми Легетт (Jeremy Leggett), Джонатан Поррит (Jonathan Porritt) и Тим Смит (Tim Smit)

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com