Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конец эпохи Кирсана Илюмжинова?

Конец эпохи Кирсана Илюмжинова?

Политическая ситуация в Калмыкии, которую лихорадит на протяжении многих лет, в последнее время обострилась до предела. Кроме того, республика входит в число неблагополучных регионов Южного федерального округа по социально-экономическому развитию, доходам на душу населения, другим важным показателям.

 В начале апреля свою оценку обстановки в республике дал глава МВД РФ Рашид Нургалиев, охарактеризовавший ее как «тревожную, обусловленную рядом факторов, среди которых – приграничность территории Калмыкии с зоной проведения контртеррористической операции в Дагестане и Чечне».

Глава МВД России также обратил внимание на то, что в республике имеют место «коррупционные проявления среди отдельных чиновников, которые серьезно влияют и на проблему противодействия терроризму».

К тому же, в Калмыкии с новой силой разгорается конфликт между президентом республики Кирсаном Илюмжиновым и мэром Элисты Радием Буруловым, который был отстранен от должности после возбуждения в отношении него уголовного дела по обвинению в превышении должностных полномочий.

В чем причина конфликта исполнительной и муниципальной властей Калмыкии? Кто заинтересован в дестабилизации обстановки в этом регионе? Какие плоды принесло 15-летнее правление президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова?

Ответы на эти вопросы завтра, 18 апреля, попытаются дать участники брифинга «15 лет миражей: конец эпохи Илюмжинова?», который пройдет в московском офисе информационного агентства «Росбалт».

Между тем, один из участников завтрашнего брифинга, политолог Александр Кынев, комментируя складывающуюся в Калмыкии политическую обстановку, заявил «Веку», что напряжение последних месяцев спровоцировал непосредственно президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, решивший устранить с политической арены своих оппонентов.

При этом политолог подчеркнул, что та нестабильная обстановка, которая наблюдается в Калмыкии, на руку главе республики. Более того, Александр Кынев считает, что эта нестабильность является управляемой и используется Илюмжиновым как элемент шантажа федеральной власти.

Попросту говоря, президент Калмыкии постоянно уверяет Кремль в том, что без него обстановка в республике просто-напросто взорвется и станет неуправляемой. Самой примечательное заключается в том, что Кремль в это верит.

Однако калмыцкие политические элиты, в том числе и те влиятельные люди, которые в настоящее время проживают в Москве и составляют 50-тысячное калмыцкое землячество, давно убедились, что Кирсану Илюмжинову давно пора уйти в отставку. Поэтому они и встали в оппозицию к главе республики, который действует в регионе предельно жестко по отношению к своим оппонентам, а также к тем СМИ, которые рассказывают правду о том, что происходит в Калмыкии.

Как заявила «Веку» советник мэра Элисты по работе со СМИ Анжелика Гурская, 14 апреля было прекращено издание газеты «Элистинская панорама», которая поддерживала мэра столицы Калмыкии Радия Бурулова в его противоборстве с Кирсаном Илюмжиновым.

«Примечательно, что издание «Элистинской панорамы» было прекращено под предлогом того, что газета, якобы, задолжала местной типографии 1,3 млн. рублей. – поясняет «Веку» ситуацию Анжелика Гурская. – На самом же деле большая часть этих денег была выплачена, оставшаяся же часть долга по мировому соглашению должна была выплачиваться регулярно в течение определенного времени».

Однако 14 апреля, через два дня после встречи Кирсана Илюмжинова с политической элитой республики, в ходе которой оппоненты президента Калмыкии, в том числе и Анжелика Гурская, высказали массу претензий к существующей власти, местная типография аннулировала мировое соглашение, заключенное с «Элистинской панорамой», и прекратила выпуск газеты до полной выплаты оставшейся части долга.

«Я не сомневаюсь, что это было сделано с подачи Кирсана Илюмжинова, поскольку руководство типографии вряд ли пошло бы на конфликт с редакцией одной из самых уважаемых читателями газет в республике», - уверена Анжелика Гурская.

Обстановка в Калмыкии с каждым днем становится все напряженнее и напряженнее. Чем завершится противостояние оппозиции и президента республики Кирсана Илюмжинова – неизвестно. Однако нелишне вспомнить, что Калмыкия – это степной край, где достаточно хорошо развито табунное коневодство. А табун скакунов, как известно, когда чем-то встревожен и идет галопом, то сметает на своем пути все и вся. Не забыл ли об этом потомственный калмык Кирсан Илюмжинов?

Источник: www.wek.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com