Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киевскому «Динамо» совсем немного не хватило до рекорда и антирекорда московского «Спартака». Лига Чемпионов - результаты

Киевскому «Динамо» совсем немного не хватило до рекорда и антирекорда московского «Спартака». Лига Чемпионов - результаты
Французский «Лион» завоевал последнюю из двух путевок в 1/8 финала Лиги чемпионов, а «Манчестер Юнайтед» и киевскому «Динамо» совсем немного не хватило до рекорда и антирекорда московского «Спартака», на которого стоит молиться в предстоящем матче с «Тулузой», ведь только в случае победы красно-белых Россия сможет обойти Румынию в таблице коэффициентов УЕФА.

Заключительный день группового этапа Лиги чемпионов в четверках Е, F и H был менее интересным, чем сражения в первых двух группах во вторник и неделю назад в Милане и Донецке. В двух группах, а именно в F и H, места были поделены уже заранее, а в четверке Е необходимо было определить одного участника плей-офф. Но обо всем по порядку.

Группа Е

В этой группе как раз происходили в среду самые интересные события. «Барселона», обеспечившая себе выход в 1/8 финала и первое место в группе, принимала на своем поле аутсайдера группы немецкий «Штутгарт», а «Рейнджерс» проводил центральный матч дня со своим конкурентом за выход из группы - «Лионом».

У команд перед матчем было одинаковое количество очков - по семь. Однако шотландцы опережали своего оппонента в силу того, что разгромили чемпиона Франции во втором туре на его поле со счетом 3:0.

В результате «Лиону» необходимо было побеждать на стадионе «Айброкс» в Глазго, поскольку даже ничья не устраивала бессменного чемпиона Франции.

С первый минут французы взялись за дело и уже на 16-й минуте Гову после ошибки голкипера после паса Бенземы вывел «Лион» вперед. Шотландцы, хорошо отдохнувшая и подготовленная к этой встрече в силу того, что местная федерация пошла навстречу клубу и перенесло матч национального чемпионата с «Гретной» на более поздний срок, были озадачены таким поворотом событий. Но долго прибывать в шоковом состоянии не было смысла и «Рейнджерс» всеми силами пошел вперед. Комбинации шотландцам удавались довольно не замысловатые, но опасные. Однако мяч предательски не шел в ворота, ускользая за кромку поля рядом со штангами. В итоге на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

Вторую половину встречи команды начали осторожно и лишь после часа игрового времени начали играть в открытый футбол. Опасные моменты возникали у ворот обоих коллективом с завидной периодичностью. На опасный удар «Рейнджерс» с левого фланга, мяч после которого прошел рядом со штангой, «Лион» ответил ударом Жуниньо в перекладину со штрафного.

В концовке же главным героем встречи стал Бензема. Вначале французский игрок получил отменный шанс все решить в этой встрече, выйдя один на один с Макгрегором. Однако, нанеся два удара подряд, Бензема не сумел удвоить результат. Ответ «Рейнжерс» был по истине отменный. Фергюсон сделал все, что его команда смогла побороться за путевку в плей-офф. Пройдя по правому флангу и обыграв при этом двух защитников, он сделал прострел в штрафную, и Даршевилю оставалось лишь подставить ногу, однако тот умудрился пробить с трех метров выше ворот.

Участники 1/8 финала Лиги чемпионов: Первое место в группе
Порту (Португалия)
Челси (Англия)
Реал (Испания)
Милан (Италия)
Барселона (Испания)
Манчестер Юнайтед (Англия)
Интер (Италия)
Севилья (Испания)

Второе место в группе
Ливерпуль (Англия)
Шальке-04 (Германия)
Олимпиакос (Греция)
Селтик (Шотландия)
Лион (Франция)
Рома (Италия)
Фенербахче (Турция)
Арсенал (Англия)

«Лион» продолжил опасно контратаковать, и когда тренерский штаб французов решил выпустить второго нападающего в лице Милоша Бароша, Бензема, терроризировавший в концовке оборону «Рейнджерс», все-таки добился своего и пробил Макгрегора на 85-й минуте. После этого все уже было решено - «Лион» получал заслуженную путевку в 1/8 финала.

Однако неугомонный Бензема решил отомстить шотландцам за обидный разгром во втором туре и великолепным дальним ударом установил окончательный счет - 0:3.

Второй матч группы никакого турнирного значения не имел. «Штутгарт» в случае победы мог догнать конкурентов по очкам, но опередить был не в силах, поскольку по личным встречам уступал и «Лиону» и «Рейнджерс». Счет был открыт на третьей минуте после красивого дальнего удара Антонио. Однако «Барселона» не растерялась и замотав защитников многочисленными атаками смогла отыграться до перерыва. Молодой Джованни то ли рукой, то ли грудью отправил мяч в сетку после подачи Рональдиньо. Протесты немцев ни к чему не привели.

Во втором тайме атаковал преимущественно «Штутгарт». «Барселона» же умело защищалась и смогла на контратаках забить два мяча.

Вначале свой первый гол после долгого перерыва забил Самуэль Это'о, а вскоре Рональдиньо, сыграв как заправски центрфорвард замкнул прострел партнера, установив окончательный счет - 3:1.

В итоге в следующий раунд вместе с «Барселоной» вышел «Лион», а «Рейнджерс» будет теперь выступать в Кубке УЕФА.

Группа F

Главной интригой в этой группе был показатель количества побед и поражений. В случае победы в Риме над «Ромой» английский «Манчестер Юнайтед» вписывал себя в историю Лиги чемпионов, наравне, кстати, с московским «Спартаком», как команда, которая выиграла все шесть матчей в группе. Команда Алекса Фергюсона, хоть и выступала в молодежном составе, была к этому очень близка. На 34-й минуте Пике отправил мяч в ворота ударом головой после исполнения углового удара. Однако во втором тайме «Рома», после выхода на замену основных игроков, мобилизировалась и сумела отыграться. Манчини нанес великолепный удар из пределов штрафной и установил окончательный счет встречи - 1:1.

Во втором же матче между «Спортингом» и киевским «Динамо» предстояло определить, смогут ли динамовцы не потерпеть шестое поражение к ряду. Как оказалось, не смогли. «Спортинг» трижды огорчил киевлян по ходу встречи. В первом тайме Полга с одиннадцатиметрового открыл счет, во втором капитан команды Жоао Моутинью с передачи Марата Измайлова, который вышел в стартовом составе, удвоил счет, а довершил разгром Лиедсон за две минуты до конца основного времени.

В итоге «Динамо» показало результат не хуже, чем когда-то московский «Спартак» - шесть поражений при четырех забитых и 19-ти пропущенных мячах, что на один больше, чем у красно-белых. Юрию Семину остается пожелать только удачи.

МЮ и «Рома» - в плей-офф Лиги чемпионов, «Спортинг» - в Кубке УЕФА.

Группа H

В этой группе оставался лишь один вопрос - кто будет лидером в группе? Наибольшие шансы имела на этот пост «Севилья», которой было достаточно победить в Праге, что она с удовольствием и сделала. Разогревшись лишь ко второму тайме Луис Фабиано, Кануте и Даниэль Алвес оформили разгром «Славии», которая независимо от результата, будет выступать весной в Кубке УЕФА.

«Арсенал» тоже старался, надеясь на осечку испанцев, и сумел выиграть у «Стяуа» со счетом 2:1. На гол Диаби и Бендтнера румыны смогли отметить лишь точным ударом Захарии, что очень должно порадовать российских болельщиков, ведь Румыния не использовала последний шанс набрать евроочков, о которых ниже.

«Севилья» и «Арсенал» - в плей-офф Лиги чемпионов, «Славия» - в Кубке УЕФА.

ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ УЕФА 1. Испания - 71,266 балла (осталось 6 клубов из 8-ми)
2. Англия - 68,499 (7 из 8-ми)
3. Италия - 57,785 (4 из 8-ми)
4. Франция - 51,097 (5 из 7-ми)
5. Германия - 43,007 (6 из 7-ми)
6. Румыния - 40,599 (0 из 5-ти)
7. Россия - 39,750 (3 из 4-х)
8. Португалия - 37,641 (4 из 7-ми)
9. Нидерланды - 36,879 (2 из 6-ти)
10. Украина - 30,100 (0 из 4-х)

Таблица коэффициентов УЕФА

В среду Россия официально потеряла первый клуб в европейских соревнованиях. Но, к радости российских болельщиков, такой же участи удостоилась и Румыния. Только у России есть еще, как минимум два клуба, а вот у румынов больше возможности набрать евроочки нет. В итоге наши основные соперники за шестую строчку в таблице коэффициентов остановились на результате 2,600 за сезон и 40,599 за пять лет.

Россия отстает от Румынии на 0,849 балла или на четыре евроочка. Вся надежда теперь на «Спартак», который помимо одного очка за выход в евровесну, в случае победы над «Тулузой» сможет принести в российскую копилку два очка. «Зенит» может принести России одно очко, если все-таки звезды будут на его стороне. Другого варианта обогнать румын в этом году у нас нет. О Германии и мечтать не стоит - 14 евроочков у нас нет и подавно.

Не стоит забывать и о конкурентах снизу. Португалии до нас осталось 15 еврочоков, с учетом того, что у них в евровесне будут выступать три клуба и возможно «Брага». У Нидерландов ситуация менее радостная - один клуб точно плюс возможно АЗ. Очков требуется побольше, но с «успехами» наших команд подобных ЦСКА и «Локомотиву» не стоит

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com