Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Художника, расписывавшего Михайловский собор, убил его же внук

Художника, расписывавшего Михайловский собор, убил его же внук

Парень принял Михаила Сухарипа за чужака, проникшего в квартиру.

В субботу вечером в собственной квартире на Русановке был зверски убит известный столичный художник - 80-летний Михаил Сухарип. Именно он сделал мозаику с образом Иисуса Христа на Михайловском соборе и получил за это орден Владимира. Кто расправился со стариком, выясняла «Комсомолка».

Юноша с энциклопедическими знаниями

Трагедия произошла в доме №33 на улице Энтузиастов. Старенький художник жил вместе с 23-летним внуком Николаем, которого сам воспитывал с пеленок (у родителей, насколько нам известно, до ребенка руки не доходили). Соседи говорят, что художник со всеми поддерживал хорошие отношения. Да и о внуке люди ничего плохого сказать не могли.

- Сейчас молодежь невоспитанная, пройдут и не поздороваются, - рассказывает соседка Тамара Небрежная. - А Коля в этом плане молодец. Всегда был очень вежливым. Даже когда был маленьким, не дрался с мальчишками во дворе.

А еще соседи поведали, что Николай обладал энциклопедическими знаниями и часто помогал в учебе местным школьникам и студентам.

- Юноша не употреблял ничего крепче пива, - уверяет Тамара Небрежная. - Работал программистом, прилично получал и мог бы содержать своего деда. Но, несмотря на преклонный возраст, Михаил Филиппович не хотел сидеть без дела, работал художником в столичной филармонии.

Всему виной героин

В тот вечер соседка Михаила Сухарипа услышала странный шум в соседней квартире. Но она не придала особого значения: знала, что к Николаю часто приходят гости.

А вскоре в дверь к Лидии Степановне позвонили. На лестничной площадке она увидела сотрудников милиции. На полу в наручниках лежал Николай, который бормотал: «Посмотрите, это же не мой дед! Это чужой человек, который пытался меня убить…» Оперативники попросили соседей опознать тело. Перепуганные и взволнованные люди зашли в квартиру художника.

- Тело Михаила Филипповича лежало на полу, - вспоминают они. - Голова - как кровавое месиво…

Что же толкнуло Николая на убийство? Возможно, между стариком и молодым человеком произошла ссора? Или молодой программист совсем не такой белый и пушистый, как о нем отзываются соседи?

- Я точно знаю, что Николай уже не первый год сидит на героине, - сообщил еще один сосед Юрий Крикун. - Знал, но помалкивал. Жизнь нынче не та, чтобы вмешиваться в чужие проблемы.

Подтвердили версию о наркотиках и правоохранители. По факту случившегося сразу же возбудили уголовное дело. А вчера появились результаты предварительного расследования.

- Наркотик вызвал у Николая временное помешательство, - говорит источник в правоохранительных органах. - У парня были такие сильные галлюцинации, что он не узнал собственного деда! Когда старик вернулся домой с прогулки, Николай решил, что в квартиру ворвался чужой мужчина и хочет его убить. От испуга схватил молоток и размозжил мнимому преступнику голову. А потом сам же вызвал милицию и «скорую»…

Сейчас внук погибшего художника находится под стражей. Какое наказание он понесет, станет ясно после проведения судебно-психиатрической экспертизы и суда.

Источник: kiev.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com