Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вести себя, если у Вас «проблемные соседи»?

Как вести себя, если у Вас «проблемные соседи»?
«Проблемные соседи» прочно вошли в нашу жизнь. И раньше-то приструнить не в меру шумных жителей за Вашей стеной было проблемой, а уж сегодня…

У кого-то рядом новые русские, которые считают себя «хозяевами жизни», у кого-то многодетная семья с «детками» очень бандитского вида, у кого-то за стеной подростки обожают веселиться в два часа ночи, у кого-то… Перечислять можно до бесконечности.

А уж ремонт сейчас не делает только ленивый. Особенно в элитных многоэтажках. И этот стук и жужжание инструментов, с ночи до утра и с утра до ночи, может рассорить добропорядочных граждан, спокойно живших бок о бок десятилетия.

И тут начинаются… Сначала увещевания, а потом подлянки и интриги, которые переходят иногда в открытые боевые действия.

В Сети, кстати, полно сайтов и форумов на тему «Как выжить «проблемных соседей». Выжить в прямом смысле слова. Даже фирмы специализированные есть… Спрос, видать, высокий.

Но обычно, даже если удаётся выжить таких вот соседей, на смену им приходят «ещё более проблемные». Карма, наверное.

Так что, перед тем как объявлять «боевые действия», попробуйте несколько иные технологии.

1. Ведите себя естественно. Если раздражают новые соседи или вы злитесь на старых, постарайтесь успокоиться. Здоровайтесь. Старайтесь не сплетничать. Постепенно эти люди будут мешать Вам всё меньше и меньше.

2. Исходите всегда только из своих собственных интересов. Если Вас втягивают в коллективную войну против «этих противных…», вежливо отстранитесь. Вам же дешевле и спокойнее будет.

3. При каждом удобном случае поступайте по рецепту кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!». Приведу Вам цитату из…. Забыл. В общем, старый американский полицейский разговаривает по душам с семьёй эмигрантов, только что поселившейся в «проблемном квартале»:
«Если у соседей появилась новая дорогая вещь, Вы, конечно, можете позвонить нам. Однако будет гораздо предусмотрительнее выразить своё восхищение и, если Вы умеете ей пользоваться (речь шла о компьютере), научить их этому. Если к Вам обратился за советом даже самый мерзкий старикашка – не отказывайте. Тогда, когда угонят Вашу машину – её быстро найдут». Очень мудрые советы.
Кстати, если Ваши старые соседи затеяли ремонт, спросите, можете ли Вы им помочь. Скорее всего они откажутся, зато высока вероятность, что они учтут и Ваши интересы.

4. Не бойтесь признать свою неприязнь, но и другим оставьте право испытывать это чувство по отношению к Вам. Понимаю, что это трудно. «Как же так! Мы ведь тихие и справедливые, а они…». Странно, но соседи, скорее всего, думают так же.

5. Если Вас начинают втягивать в эмоциональный спор – откажитесь или сведите всё к шутке. Победить в споре невозможно! Логика всегда проиграет эмоциям. Вспомните разговор в телеэфире Немцова и Жириновского. Тогда всё обошлось стаканом апельсинного сока, который один из оппонентов плеснул в лицо другому. А в жизни можно и по морде получить за простое несогласие с эмоциональным собеседником. Люди ведь разные бывают…

6. Врага надо знать в лицо. Разведка – глаза и уши армии. Постарайтесь узнать о Ваших соседях побольше. Даже если факты Вас шокируют, Вы, по крайней мере, будете знать, что от них ожидать. А может, всё будет совсем наоборот! Найдутся общие интересы, и былая враждебность спадёт. Чаще всего враждебность – это просто защитная реакция, а непонимание никогда не рождает доверие.

7. И главное! Неприязнь – это просто чувство, эмоциональная реакция на события. Попытайтесь изменить реакцию, заменить одно чувство другим, поменяйте отношение.

У Вас получится! И проблемные соседи наверняка станут «менее проблемными». У меня, кстати, все соседи, даже подростки, очень милые люди. Странно…
Источник: www.shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 14.10.2007 #

да выселять таких уродов надо на раз два!

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Жду не дождусь когда все хорошие люди возьмут и убьют всех плохих. А вдруг я тоже плохой?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com