Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иркутский губернатор Александр Тишанин назвал Олега Митволя “псевдоэкологом”

Иркутский губернатор Александр Тишанин назвал Олега Митволя “псевдоэкологом”

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин полагает, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) не представляет никакой экологической опасности для Байкала, сообщает “Интерфакс”. “Надо просто чаще там бывать, трогать своими руками, интересоваться и вносить правду в субъективные мнения. Заявления о загрязнении Байкала звучат из уст людей, которые на этом строят что-то другое, но не экологию. Я бы назвал этих людей псевдоэкологами”, - приводит агентство слова губернатора.

“Это мнение как мое, так и тех структур, которые контролируют экологию данного предприятия. Это мнение руководства лимнологического института, который непосредственно следит за озером Байкал”, - заявил Александр Тишанин.

“Я был на этом предприятии, пил сам и заставлял других попробовать воду после очистки. Эта вода, я вас уверяю, не просто чистая, а слишком чистая. Она как дистиллированная, ее неприятно пить, так как нет солей”, - сказал губернатор.

Он сообщил, что в настоящее время БЦБК готов перейти на замкнутый цикл. “Все работы уже завершены”, - сказал губернатор.

Он считает, что комбинат нельзя закрывать также и потому, что “там очень грамотно выполнен целый каскад очистных прудов стоимостью на сегодняшние деньги миллиарды рублей”.

“Это бетонные сооружения вместимостью до 50 тысяч кубометров воды с гидроизоляцией, которая не допускает утечку воды через дренаж в Байкал. Бросаться таким предприятием было бы расточительно”, - отметил А. Тишанин.

По его словам, в Байкальске “останется лишь решить проблему с запахом, который идет от гидролиза”. Он сообщил, что в конце следующего года предприятие обязалось завершить работы по устранению неприятного запаха - на комбинате установят специальные фильтры.

А. Тишанин подчеркнул, что на Байкальском ЦБК на сегодня работает 2,5 тысячи сотрудников.

Напомним, основанием для решения о приостановке деятельности предприятия стали материалы проверки БЦБК, проведенной Росприроднадзором в ноябре. Инспекторы зафиксировали, что комбинат пользуется водным объектом без оформления разрешительных документов. Олег Митволь ранее лично подчеркивал необходимость закрытия комбината.

Источник: www.irkutsker.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com