Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гус Хиддинк: В России скудный выбор игроков

Гус Хиддинк: В России скудный выбор игроков

Вчера главный тренер сборной России ответил на вопросы корреспондента СЭ.

- Команда впервые собралась после того, как в ноябре прошлого года чудесным образом получила путевку на Евро-2008. В каком состоянии вы нашли подопечных после более чем двухмесячного перерыва?

- Срок по футбольным меркам действительно более чем серьезный. Ничего не поделаешь: в России до сих пор продолжается межсезонье. Но уже совсем скоро вновь начнутся официальные матчи, и жизнь пойдет своим чередом. Я рад, что наша разлука завершилась.

Мне нравится работать с российской сборной, и, не стану скрывать, за эти недели я изрядно соскучился по футболистам. Как мне показалось, они тоже очень обрадовались возможности собраться вместе. Это здорово. Значит, движение вперед мы продолжаем с отличным настроением.

- На Кубке Первого канала российские клубы выступили неудачно. По крайней мере оппонентам с Украины ЦСКА и Спартак уступили по всем статьям. Вас это не настораживает?

- Не вижу смысла обсуждать матчи тренировочного турнира. Какой в этом смысл? Идет подготовка к сезону. Сейчас время напряженной работы и тренерских экспериментов.

- Армейцы опробовали схему с четырьмя игроками обороны. При этом все защитники сборной поменяли амплуа. Игнашевич и вовсе выдвинулся на позицию опорного хавбека. Как скажутся эти перестановки на национальной команде?

- Никак. Потому что игра сборной не может зависеть от тактики клубов. Мне, к слову всегда нравились тренеры, которые постоянно стараются попробовать что-то новое, не зацикливаясь на одной системе. Это говорит о стремлении совершенствоваться, желании не останавливаться на достигнутом. Когда же еще экспериментировать, если не в межсезонье? В конце концов сборная России точно так же находится в постоянном поиске. Как и любой серьезной команде, ей необходимо иметь в арсенале несколько вариантов ведения игры.

- Согласны, что одна из главных проблем российской сборной - скудный выбор игроков?

- С этим не поспоришь. Но жаловаться на судьбу не в моих правилах. В конце концов я прекрасно знал, на что шел. Россия не Бразилия, располагающая парой сотен кандидатов в национальную команду. Там у тренеров сборной другая беда: как из огромной массы талантливых футболистов выделить самых достойных? Увы, у нас нет даже шестидесяти - восьмидесяти человек, из которых можно было бы выбирать.

- Каким вам видится выход из сложившейся ситуации?

- Надо думать о будущем. Всем вместе. Понятно, что клубы сориентированы на достижение сиюминутных результатов, но глобально смогут выиграть лишь те, кто уже сейчас серьезно заботится о подготовке подрастающего поколения. Надо развивать футбольные школы, академии, растить молодых игроков. В том, что Россия богата талантами, я не сомневаюсь. Мы уже многого достигли, но еще больше сделать предстоит.

- Но официально ваш контракт истекает после окончания Евро-2008. Вроде бы все уверены, что он будет продлен на два года, но пока новое соглашение вы еще не заключили.

- Никаких проблем, поверьте, нет. Я дал слово и намерен его сдержать. Господа Мутко и Капков также не раз высказывали пожелание о продолжении сотрудничества. А это значит, мы продолжим совместную работу.

На Евро можем преподнести сюрприз

- На прошлой неделе был полностью сверстан план подготовки сборной к Евро. Можете рассказать подробнее о сборе в Германии, который пройдет с 25 мая по 3 июня?

- Мы остановимся в городке Ротах примерно в шестидесяти километрах к югу от Мюнхена. Там отличная база, где не раз занимались Бавария и Шальке. В ближайшие месяц-полтора собираюсь поехать туда и воочию убедиться, что у нас не будет никаких проблем. В Германии запланированы контрольные матчи с Сербией и Литвой. В этот период для нас очень важно до минимума сократить переезды, а эти сборные выразили готовность приехать к нам в гости.

- Как бы сейчас оценили шансы сборной России на выход из группы?

- Они есть, и это главное. Хотя соперники нам достались серьезные. Греки постараются защитить титул, костяк чемпионской команды остался прежним. У шведов солидный опыт выступлений на подобных турнирах, квалифицированные футболисты, выступающие в серьезных клубах. К тому же скандинавы наверняка сумеют хорошо подготовиться функционально. У Испании очень мастеровитая команда, мечтающая стать лучшей на континенте. Все предпосылки для этого налицо, но долгие годы испанцам всякий раз что-то мешает.

- На что же может рассчитывать наша команда?

- Сборную России никто не называет в числе фаворитов чемпионата Европы, факт. Но нам этого и не надо. Задача номер один - серьезно подготовиться, чтобы на самом турнире показать современный футбол. Мы действительно можем преподнести сюрприз. Я в этом абсолютно уверен
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com