Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главным тренером «Локомотива» в следующем сезоне Юрий Семин не будет

Главным тренером «Локомотива» в следующем сезоне Юрий Семин не будет

Главным тренером московского «Локомотива» в следующем сезоне Юрий Семин не будет. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили в центре клуба по связям с общественностью.

Новым наставником команды станет молодой отечественный тренер, уже зарекомендовавший себя в работе. Кроме того, председатель совета директоров клуба Сергей Липатов останется на своем посту.

Прошедшее в пятницу заседание Совета директоров «Локомотива» могло дать ответ, кто будет готовить железнодорожников к новому сезону, но пока этого делать не стал. Напомним, что еще 12 ноября с этого поста решением совета директоров был уволен Анатолий Бышовец. Разговоры о том, кто его сменит, звучали еще в конце октября - до официального увольнения Бышовца. Фамилий фигурировало не так много, хотя и у президента РЖД Владимира Якунина, по словам одного из источников, имелся целый ряд кандидатур.

Одной из них, как известно, считался главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, чья команда неудачно для себя провела сезон, не сумев, в частности, выйти даже в 1/16 финала Кубка УЕФА. Но разговоры о вероятном назначении Газзаева закрыл своим весомым словом глава РЖД, сообщив, что тренерский пост Газзаеву даже не предлагался.

Не предлагался Газзаеву пост, как выяснилось, именно потому, что «Локомотив» обратил внимание на молодых специалистов, и, что приятно, на отечественных. В центре по связям с общественностью двукратных чемпионов России корреспонденту «Газеты.Ru» так и дали понять. «Новым главным тренером станет российский специалист, представитель новой волны, успешно зарекомендовавший себя как профессионал с собственным взглядом», – сообщили в центре.

Правда, чтобы не раскрывать карты, в клубе не уточнили, где именно успешно зарекомендовал себя этот специалист.

На ум приходят примерно три фигуры, соответствующие этим критериям.

Во-первых, это, конечно же, наставник «Амкара» Рашид Рахимов, который за полтора года работы в пермском «Амкаре» не просто сумел избежать с клубом вылета в первом дивизион, но и поднял команду на восьмое место. Прогресс его команды виден, как и в сравнении итоговых позиций в чемпионате (13-е место в прошлом году и 8-е в нынешнем, а также выход в полуфинал Кубка России), так и по самой игре. Если говорить вкратце, Рахимов сумел наладить игровую дисциплину, что стало своеобразной визитной карточкой его работы. Именно в этом сезоне на слуху болельщиков и специалистов стали ходить фамилии как более известных нападающих Савина и Кушева, так и центральных защитников Белорукова и Попова, которых общественность призывает-таки Гуса Хиддинка пригласить в сборную России.

В «Локомотиве» фамилию Рахимова как нового главного тренера не подтвердили, но и не опровергли.

Но этому наставнику в этом сезоне и так уделяли достаточно внимания, поэтому стоит коснуться остальных кандидатур, вероятных или не очень, подходящих параметрам поиска «Локомотива». Сразу же скажем, что с большой долей вероятности главным тренером не станет Сергей Овчинников, которого без преувеличения можно назвать символом клуба, и фамилия которого фигурировала среди прочих. Правда, несмотря на опыт и уважение, серьезного тренерского опыта у него пока нет, если он только не войдет в тренерский штаб «Локомотива».

Речь может идти об Игоре Колыванове и Сергее Юране.

Именно эти два специалиста сейчас на слуху, и под их руководством команды добивались последних успехов внутри страны и на международной арене.

Напомним, что юношеская сборная России под руководством Колыванова в прошлом году стала чемпионом Европы (до 17 лет), а сейчас его подросшая команда пробилась в элитный раунд чемпионата Европы. Вторым таким кандидатом можно назвать Сергея Юрана, чей «Шинник» после прихода молодого тренера вышел в премьер-лигу из первого дивизиона, известного своими многочисленными сложностями.

Это только предположения касаемо остальных кандидатов. Нельзя не отметить, что в пользу Рахимова говорит его опыт работы в премьер-лиге (конец прошлогоднего сезона и весь нынешний), в то время, как ни Колыванов, ни Юран в премьер-лиге главными тренерами не работали.

Уже точно можно сказать, что Юрий Семин, еще один символ того, чемпионского «Локомотива», как и Овчинников, в команду в качестве главного тренера не вернется. Поэтому появившаяся в первых числах декабря информация о его возвращении в случае возможного и вероятного вылета команды из Кубка УЕФА, действительности не соответствует.

Корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили также, что имя главного тренера «Локомотива» станет известно не раньше 6 декабря.

Кроме того, в руководстве клуба будет впервые для «Локомотива» введена должность спортивного директора. Это нововведение, как пояснили корреспонденту «Газеты.Ru», не является ответной мерой на неудачные результаты команды, а является запланированным шагом в канве грядущих изменений в структуре клуба.

Еще одним важным моментом стоит назвать тот факт, что, вопреки поступавшей ранее информации, председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов не уйдет со своего поста в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что он мог уйти со своего поста в случае невыхода «Локомотива» в 1/16 финала Кубка УЕФА. «Возможные изменения в структуре совета директоров «Локомотива» могут быть приняты только не раньше июня, когда раз в год совет отчитывается по своей работе перед главным акционером клуба - РЖД», - сообщили корреспонденту «Газеты.Ru».

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Занимать две должности сразу – дело хлопотное, да и «Локомотиву» нужен свежий взгляд, молодая кровь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com