Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook вышвырнул британского депутата Стива Уэбба

Facebook вышвырнул британского депутата Стива Уэбба
"Я не человек. Они там думают, что я - фальшивка". Такими словами отреагировал депутат британского парламента Стив Уэбб на известие об удалении его персональной страницы администрацией интернет-сайта Facebook.

Этот сайт - одна из самых популярных во всемирной паутине "социальных сетей", при помощи которых люди общаются друг с другом, смотрят фотографии и видеозаписи друг друга, читают дневники друг друга и так далее.

Стив Уэбб - член парламентской фракции третьей по влиянию партии в британской политике, Либерально-демократической.

На этой неделе он зашел на Facebook и попытался заглянуть на свою личную страницу, но получил сообщение администрации портала, в котором говорилось: в связи с жалобами на то, что владелец этой страницы на самом деле не существует, ее решено было заморозить, сообщает Би-би-си.

Письмо показалось 42-летнему политику жутко обескураживающим - не только потому, что он уже 10 лет обладает депутатским мандатом, но еще и потому, что является одним из самых заметных пропагандистов общения людей в Интернете.

"Я отправил им е-мейл: в чем проблема? - рассказал Уэбб в интервью агентству Reuters. - На следующий день пришел ответ, в котором говорилось: они пришли к выводу, что моя персональная страница - это фальшивка, что я на самом деле никакой не Стив Уэбб. То есть меня фактически обвинили в том, что я выдаю себя за депутата парламента".

Через несколько часов после инцидента друзья либерал-демократа учредили на сайте Facebook группу под названием "Стив Уэбб - настоящий!", в которую вскоре записались более 200 членов, а другие стали контактировать с людьми, работающими в портале.

А еще через несколько часов парламентарий получил извинения, и его страница была вновь активирована.

"Я очень сожалею о произошедшем недоразумении, - говорится в письме, которое Уэбб получил от одного из менеджеров Facebook. - Мы получили сообщение, указывавшее на то, что эта личная страница была создана самозванцем, но в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что она - и это очевидно - подлинна".

Инцидент, казалось бы, исчерпан. Но время, проведенное в сетевой "зоне отчуждения", привело к тому, что Стив Уэбб задумался о самом факте своего существования.

"Начинаешь понимать ту власть, которой располагают такие организации, - говорит он. - Если бы они по-настоящему захотели, то могли бы заморозить меня совершенно, и тогда ты как-то не очень понимаешь, где ты оказываешься. И человеку - настоящему - достаточно сложно доказать, что он на самом деле существует".

Политик, который обзавелся своей страницей на Facebook почти год назад, имеет на сайте в друзьях около двух с половиной тысяч человек.

Столь большое количество объясняется в основном тем, что в онлайн-друзья депутат приглашает жителей своего избирательного округа, находящегося на западе Англии.

На вопрос о том, не была ли его страница заблокирована из-за подозрительно большого - особенно для парламентария - количества друзей, Уэбб со смехом признался: "Эта мысль мне в голову не приходила".
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com