Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для московских \"единороссов\" 9 мая – не праздник

Для московских \"единороссов\" 9 мая – не праздник
Как всегда: декларируют одно, делают другое.

На днях москвичи получили очередную порцию агитационных материалов о судьбоносной роли столичного отделения партии «Единая Россия». На этот раз партийцы обратились к ветеранам.

Рекламный буклет открывает обращение мэра Лужкова. Градоначальник с пафосом заявил, что гордится ветеранами и людьми старшего поколения. Кроме того, мэр подчеркнул, что его главная задача – обеспечить каждому ветерану достойную жизнь.

Забыли о победе

Действительно, столичные власти предоставляют пожилым людям некоторые льготы. Могли бы, конечно, раскошелиться и на более весомую поддержку, чем субсидии по оплате услуг ЖКХ. Но речь не об этом.

Служба пропаганды московского филиала партии на обложке своего агитлистка поместила календарь на 2008 год. Так вот, 9 мая – святая дата для всех россиян – не включена в список праздничных дней. 1 и 2 января пометили красным, 1 мая – тоже, а 9 мая – остался черным.

Забыли? Вряд ли. День Победы даже не упомянули под численником, где подробно сообщается, какие дни для россиян в будущем году станут праздничными.

Как говорил великий Данте: «Дьявол таится в деталях». Можно сколь угодно надувать щеки, сотрясать воздух с высоких трибун, одаривать ветеранов холодильниками и пылесосами. Но… Факт есть факт.

Кто подставил «единороссов»

Какова технология выпуска печатной продукции? Сначала текст набирают на компьютере. Затем дизайнеры и верстальщики придают ему глянец.

Но перед тем как отправить готовый макет издания в типографию, его обязательно смотрит и утверждает главный редактор. Мы не наивные дети. Мы понимаем, что мэр Лужков вряд ли лично визировал сей рекламный опус. Тогда, что же произошло? Кто посмел так подставить Лужкова? Партию «Единая Россия»? Президента Путина? А на самом деле – это яркая иллюстрация той показухи и лицемерия, которые давно окопались в мэрии. Почти у всех знакомых журналистов, которым я показывала этот пропагандистский шедевр, возникала схожая мысль: может быть, пропагандисты мэрии наняли для разработки этих буклетов пиарщиков из Эстонии? Иного объяснения мои коллеги не предлагали.

Дорогие наши ветераны! Вы прошли через все самое страшное, что можно испытать в жизни. Простите мэра. Если сможете.

Источник: www.moscor.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Для московских единороссов это не просто праздник, учитывая пафосные высказывания Лужкова в адрес ветеранов, просто они забыли его вписать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com