Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дик Адвокат: Цель Зенита - гегемония в России

Дик Адвокат: Цель Зенита - гегемония в России

Перед отлетом в Германию на первый четвертьфинальный матч Кубка УЕФА против Байера, главный тренер Зенита дал интервью российской газете.

- Предлагаю начать разговор с вашей последней игры - против Рубина. Перед стартом сезона вы мне назвали четверку главных претендентов на победу в российском чемпионате, и Рубина в списке не оказалось. Изменилось ли после трех туров ваше мнение по этому поводу?
 
- Нет, я по-прежнему убежден, что чемпионом станет Зенит, ЦСКА, Спартак или Локомотив.
 
- А вот турецкий нападающий Рубина Гекдениз, с которым мы говорили после игры, заявил мне, что у каждого футболиста казанского клуба чемпионские амбиции. Как считаете, насколько они обоснованны? Все-таки казанцы два из названных вами клубов, в том числе ваш, уже обыграли, да еще в гостях.

- Это правда. Большинство профессиональных футболистов ставят максимальные задачи, а коллектив у Рубина собрался действительно сильный, и футбол он показывает интересный и организованный. Но в Казани только в этом сезоне начали делать первые шаги на пути к построению классного клуба, тогда как названная мною четверка фаворитов уже в пути. "Выстрелить" и завоевать одно из призовых мест казанцы в этом сезоне вполне могут, но чемпионами станут вряд ли.
 
- Что нужно сделать Зениту, чтобы стать классной командой? Купить двух-трех футболистов высочайшего уровня?
 
- Для начала нужно, чтобы Зенит установил свою гегемонию в России - как Спартак в 90-е, а затем - ЦСКА. Нужно постоянно участвовать в еврокубках, улучшать инфраструктуру.
 
- На пресс-конференции после поражения от Рубина вы говорили о плохом состоянии газона, интересно, что вы ни слова не сказали о травмах.

- Травмы - часть футбола, никуда от них не денешься. Поправился Риксен, скоро вернутся в строй Ким Дон Чжин, Ломбертс, Домингес - вот тогда мы будем в оптимальном составе.

- По мнению главного тренера Рубина Курбана Бердыева, самое слабое звено вашей команды - центр обороны. И действительно, все три гола в ворота Зенита были забиты из центральной зоны.

- Ну разве можно обвинить центр обороны во втором голе? Там ошибку допустил Малафеев. И вообще, я не считаю нашу защиту слабой. Тем более что с тем же Рубином не сыграли Ломбертс и Ким Дон Чжин.
 
- Как, кстати, обстоят дела у Кима? Сможет он сыграть в Леверкузене?

- Вряд ли. Но если завтра будет тренироваться в общей группе, мы, возможно, все же рискнем прибегнуть к его услугам. (Беседа состоялась в понедельник, а во вторник кореец тренировался вместе с остальными. - Прим. авт.)

- Пока Зенит набрал лишь одно очков из шести возможных в домашних матчах чемпионата России. Не маловато?

- В самый раз! Если вы помните, в прошлом году мы также не выиграли первые два матча в Санкт-Петербурге: сыграли вничью с Сатурном и уступили Спартаку. Так что, можно сказать, идем по чемпионскому графику. (Улыбается.)
 
- Вы верите в приметы?
 
- Нет, я несуеверен и никогда, к примеру, не стану непременно надевать тот же самый костюм, в котором был на предыдущей победной игре.
 
- А вот состав победный вы не меняете! За это вас, кстати, некоторые критикуют.
 
- Назовите мне хоть одного тренера, который менял бы победный состав! Разве не логично выпускать футболистов, которые приносят положительный результат?
 
- Но игроки ведь должны ощущать конкуренцию, не так ли?
 
- Конечно, без нее никуда. Как только поправятся травмированные, у нас с конкуренцией все будет в порядке.
 
- Давайте перейдем к Байеру. Сразу после жеребьевки вы сказали, что шансы пройти немецкую команду оцениваете как 50 на 50. Изменилось ли ваше мнение с того времени?
 
- Нет, я по-прежнему считаю, что у нас равные шансы на выход в полуфинал.
 
- Но ведь вы прошли уже Вильярреал и Марсель. Разве после этого немецкий клуб так страшен?
 
- Конечно, Байер очень достойный противник. Неспроста он идет среди лидеров в чемпионате Германии.
 
- Но вряд ли он сильнее ваших предыдущих соперников?
 
- Не сильнее Вильярреала точно. А если говорить о Марселе, то, по моему убеждению, второй матч с французами - вообще лучший из всех, что Зенит провел под моим руководством. Кстати, с Байером у меня связаны очень приятные воспоминания. Возглавляя Рейнджерс, я играл в Лиге чемпионов против леверкузенской команды, и в первом матче мы одержали победу, а в ответном сыграли вничью.

 Сами понимаете, я не против того, чтобы этот сюжет повторился. В том Байере были собраны очень яркие футболисты, нынешний же представляется мне прежде всего командой - очень организованной, грамотно обученной тактически. Легко нам точно не будет.
 
- Что вам известно о российском форварде Байера Дмитрии Булыкина?
 
- Понимаю, что вы хотите услышать от меня какие-то комплименты в адрес Булыкина, но, честно говоря, я не очень хорошо знаком с его игрой. Знаю, что россиянин высок ростом и, как я понимаю, неплохо играет головой. Чего-то большего вам о нем рассказать не смогу.

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com