Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дети офицеров вымогали деньги у солдат

Дети офицеров вымогали деньги у солдат
Прикрываясь именами своих отцов, подростки сколотили настоящую банду.

В гарнизоне они получили прозвище Волчата. Потому что охотились на людей стаей в пять человек. Но в остальном 14-летние подростки вели себя, как трусливые шакалы, прикрываясь фамилиями и званиями своих отцов-офицеров.

Несколько месяцев они терроризировали военный городок в селе Князе-Волконское Хабаровского района. Отлавливали солдат, служивших в учебной части, по одному и требовали денег. Мол, хочешь, чтобы в темном углу тебя кирпичом не огрели по голове, - плати! Тех, кто  отказывался, пугали: «Мой отец - полковник (подполковник-майор-капитан) такой-то. Хочешь, чтобы ОН с тобой разобрался?» Срабатывало  безотказно. Дело было поставлено на поток, подростки даже «таксу» высчитали - 2000 рублей в месяц с носа. И многие защитники Отечества безотказно платили.

Самое удивительное, что перед  сопляками пасовали не зеленые срочники, а вполне зрелые контрактники. Именно на них Волчата открыли настоящую охоту. Ведь только у контрактников водились наличные.

Но неделю назад нашла коса на камень. Один из солдат, только что переведенный в часть, не стал терпеть, как остальные. И отправился в милицию.

- Наши сотрудники сопровождали солдата на встречу с подростками, - рассказали нам в Управлении по борьбе с организованной преступностью УВД Хабаровского края. - Купюры, которыми рассчитался контрактник, были помечены специальным составом. Малолетних вымогателей взяли с поличным.

Несмотря на это, один подросток попытался разыграть настоящий спектакль: начал кричать, что деньги ему подкинули. Потом стал пугать званием отца. Но когда милиционеры предложили вызвать папу, просто расплакался.

Остальные тоже было пытались хорохориться: мол, ничего вы нам не сделаете - мы несовершеннолетние. Но оперативники быстро сбили спесь, объяснив, что их занятия подпадают под понятие особо тяжкого преступления. А за это судят уже с 14 лет. Именно столько уже исполнилось всем пятерым вымогателям.

Но еще больший вред, чем себе, пацаны принесли своим отцам. Городок маленький, как офицерам служить в нем дальше с таким клеймом? А ведь папы прочили своих чад в военные училища, чтобы пошли по их стопам. Но уже и сами поняли, что такие офицеры России не нужны.

Оперативная съемка Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Хабаровского края.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com