Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Даниил Коцюбинский объявил о выходе из партии \"Яблоко\"

 Даниил Коцюбинский объявил о выходе из партии \"Яблоко\"
Известный журналист и общественный деятель Даниил Коцюбинский заявил о своем выходе из партии "Яблоко". Об этом он сообщил на страницах своего ЖЖ.

Напомним, Коцюбинский недавно выступил с открытым обращением к лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому, в котором обратился ко всем яблочникам с просьбой потребовать от Явлинского либо немедленно выйти из процесса тайных переговоров с Кремлем и подробно рассказать товарищам по партии о содержании встречи 12 марта, либо покинуть пост председателя .

"На только что прошедшем заседании федерального бюро, а также сразу после него, как мне представляется, был дан исчерпывающий ответ на мое обращение. По сути, федеральное руководство "Яблока" в лице Григория Явлинского, а также его заместителей и пресс-секретаря дали понять, что считают, во-первых, необходимым "диалог с авторитарной властью во всех допустимых политических формах", а во-вторых, недопустимым не только объединение "Яблока" с другими оппозиционными структурами в рамках общего движения за всеобъемлющую политическую реформу, но даже создание общелиберального надпартийного движения", — заявляет Коцюбинский.

По мнению автора заявления, конструктивный диалог российской оппозиции с авторитарной властью возможен лишь в условиях существования мощного демократического движения, имеющего четкую программу политической реформы (парламентаризация, регионализация, деимпериализация) и не боящегося выводить десятки тысяч людей на улицы для участия в мирных, ненасильственных акциях протеста.

"В противном случае, — считает Коцюбинский, — "конструктивный диалог" превращается в бессильное скуление вечно обманутых ходоков, перманентно топчущихся "у парадного подъезда" Спасской башни…"

Особо возмутительным общественный деятель считает прямые угрозы исключения из партии, яблочного руководства в адрес лидера петербургского отделения партии. Максим Резник — самый принципиальный и перспективный оппозиционный политик России на сегодняшний день, считает Даниил Коцюбинский.

"Я заявляю о выходе из партии "Яблоко", лицом которой является такой нечестный и непрозрачный политик, как Григорий Явлинский, де-факто ведущий партию по пути коллаборационизма с авторитарным режимом в ущерб интересам полноценного политического обновления страны", — заканчивает свое обращение Коцюбинский.

"Если у честных, европейски мыслящих яблочников нет возможности поменять руководство партии и ее курс, им необходимо выйти из партии и принять участие в создании честной и прозрачной оппозиционной структуры, объединяющей всех демократически мыслящих граждан РФ и имеющей главной целью осуществление радикальной политической реформы европейского образца", — считает бывший яблочник.
Источник: www.zaks.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com