Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Братья Емельяненко против братьев Кличко

Братья Емельяненко против братьев Кличко
Российские герои боев без правил хотят затмить славу украинских боксеров-тяжеловесов .

Весь мир, затаив дыхание, следит за успехами на ринге украинских боксеров-супертяжей братьев Кличко. Они мужественны, прекрасно образованы и невероятно популярны. А сейчас гарные хлопцы как никогда близки к осуществлению своей мечты - одновременно стать чемпионами мира среди профессионалов.

Однако в мире крутых парней, которые умеют ценить хорошо поставленный хук справа, у братьев-украинцев есть конкуренты в России. Это герои боев без правил братья Емельяненко - Федор и Александр. Они могут поспорить с Кличко за право называться самыми сильными людьми на планете. Братья Емельяненко уже становились чемпионами мира по боевому самбо. Но теперь оба выступают в чемпионате по боям без правил по версии «Прайд», который очень популярен в Японии и Корее. Здесь правит бал старший из братьев Федор. Он не знает поражений с 2003 года. Успехи Александра скромнее - он входит в первую десятку рейтинга, однако ему всего 26 лет, и специалисты считают, что он даже талантливее Федора.

- В мире у нас популярности не меньше, чем у братьев Кличко, - ревнует украинцев к славе Федор. - Тем более что бокс стремительно теряет популярность. Ну что это за вид спорта, когда встречаются два чемпиона (!) и боятся друг друга ударить? (Речь, видимо, идет о бое Владимир Кличко - Султан Ибрагимов, который освистала публика. - Прим. ред.) Гораздо больше перспектив у нашего вида спорта. Это зрелище не для слабонервных.

Тем не менее в истории братьев Емельяненко и Кличко есть много общего. Например, украинцы заявляют, что ни за какие деньги не выйдут драться друг против друга. Федор также, подписывая контракт на участие в каком-либо турнире, оговаривает пункт, который исключает поединок с братом.

Правда, однажды Федор и Саша сошлись друг с другом в турнире по боевому самбо, но вместо боя устроили шоу.

 

 

Братьям Кличко и Емельяненко случалось мстить друг за друга. Владимир Кличко расплатился с обидчиком Виталия Крисом Бердом. А Виталий, в свою очередь, вернул должок Корри Сандерсу. У Емельяненко - аналогичная история. В 2004 году Александр потерпел тяжелое поражение нокаутом от хорвата Мирко Филлипповича. Федор решил вступиться за младшего брата и в следующем году отомстил хорвату.

Какой из семейных подрядов - украинский или российский - окажется более успешным, станет ясно уже в этом году. Виталий Кличко собирается осенью вернуться на ринг в чемпионском поединке против Сэма Питера. Владимира ждет встреча с Поветкиным. А в контракте Федора с «М1- Global» в этом году три чемпионских поединка.

Ярослав КОРОБАТОВ

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО родился 28 сентября 1976 года в Луганской области. Вес - 106 кг, рост - 182 см. Прозвище - Последний Император. Чемпион мира по боевому самбо (2002 год). Чемпион мира по боям без правил в версии «Прайд» с 2003 года.

ЛИКБЕЗ

Что такое «бои без правил»?

Броское название этого вида единоборств - «бои без правил» - не совсем верно по сути. Правила в этих поединках есть. Сами спортсмены предпочитают называть свой вид спорта «смешанным стилем» или в английском варианте mix fight. До его появления все единоборства делились на ударные (бокс, карате...) и бросковые (вольная борьба, классическая борьба, самбо, дзюдо...). Идея совместить в одном виде единоборств бросковую и ударную технику появилась в начале XX века и привела как раз к созданию смешанного стиля.

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО: «Все меня боятся!»

Один из лучших в мире бойцов смешанного стиля побеждал на турнирах, даже не выходя на бой

Что означают в криминальном мире татуировки Александра

 1. Церковь с пятью куполами означает, что хозяин наколки получил пять лет тюрьмы.

 2. Звезды - «никогда не встану на колени».

 3. Паутина символизирует тюремную решетку.

 4. Фраза «Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу».

 5. Палач с топором - символ мести либо иллюстрация прозвища Саши - Страшная Смерть.

 6. Звезды на плечах - человек живет по своим принципам.

 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО родился в городе Старый Оскол Белгородской области 2 августа 1981 года. Рост - 198 см, вес - 115. Прозвище - Страшная Смерть. Трехкратный чемпион мира по боевому самбо (2003, 2004, 2006 гг.). Входит в первую десятку рейтинга бойцов мировой лиги боев без правил.

С Сашей мы разговаривали через день после турнира «М-1 Challenge», прошедшего в Петербурге. На нем встречались команды из Японии, Кореи, Финляндии и России. Александр Емельяненко своего соперника послал в нокаут уже в первом раунде.

- Саша, соперник заметно уступал вам в классе?

- Он не слабый, он хороший боец, провел много поединков. Просто я сильный. Все отказывались со мной драться, и только этот согласился.

- И часто соперники уклоняются от боя?

- Постоянно. Я три раза выигрывал чемпионаты мира по боевому самбо. Так вот, приезжаю драться, а мои соперники снимаются. Один чемпионат я вообще выиграл без боев. Ни разу не вышел на ковер.

- Как строится рабочий день профессионального спортсмена?

- В 8 утра отвожу дочку в школу. Потом еду на тренировку. Первая у меня в 11 часов. Потом отдыхаю прямо там, сплю. И вечером еще одна тренировка. И так уже много лет. Меня это вообще не напрягает. Еще собираюсь лет десять выступать.

- Младший брат пойдет по вашим стопам?

- Ваня в Лесгафта учится на кафедре борьбы. Сейчас, правда, руку сломал, неудачно ударил. Выбило это его из тренировочного процесса. Но он готов драться и пойдет по нашим стопам.

- В Питере вам комфортно тренироваться?

- Вполне. Кстати, не знаю, почему второй бой подряд объявляют, что я из Старого Оскола. Я уже давно оттуда уехал. Может, потому что у меня здесь прописки постоянной нет? Но есть временная. Снимаю квартиру в центре. Валентина Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга. - Прим. авт.) пообещала мне помочь с жильем.

- За «Зенит» болеете?

- Да. Сам неплохо играю! А однажды комментировал игру «Зенита» на телевидении. И у докторов зенитовских лечусь. Перед последним боем температура 37,2 две недели держалась. Сначала сам лечился. Потом поехал к ним. Было подозрение на пневмонию. Они меня быстренько подняли на ноги, капельницы ставили, витамины кололи.

- Из игроков кого-то знаете?

- С Радимовым и Крижанацем знаком. Когда приезжаю на базу, всегда беседуем с Риксеном. У него тоже много татуировок.

- А откуда они у вас в таком количестве?

- Это мое хобби.

- Вам на улице приходится иногда заступаться за себя?

- Нет. Я на тренировках и дома в основном. Нигде больше не бываю. Если вдруг человек чего-то хочет от меня, я слушаю, пытаюсь понять, зачем ему это надо. Затем, как правило, разворачиваюсь и ухожу. А вообще я в театр люблю ходить, а там такая публика, особо не подерешься... (Смеется.)

Никита ЛИСОВОЙ

ИЗ ДОСЬЕ «КП»


 

Владимир КЛИЧКО родился 25 марта 1976 года в поселке Солнечный (Казахстан). Рост - 200 см, вес - 110 кг. Прозвище - Доктор Стальная Кувалда. Действующий чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе по версиям IBF, WBO.

Виталий КЛИЧКО родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодск (Киргизия). Рост - 200 см, вес - 110 кг. Прозвище - Доктор Железный Кулак.

Чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе по версии WBC (2004 год).

 

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com