Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брат еврейского террориста: меня преследуют спецслужбы

Брат еврейского террориста: меня преследуют спецслужбы
Итай Зада, чей брат Эден Натан Зада убил четырех израильских арабов в 2005 году, утверждает, что его преследует израильская служба внутренней безопасности.

По его словам, он дважды был вызван на допрос, поскольку недавно стал религиозным и переехал в поселение "Тапуах" на Западном берегу.

В августе 2005 году, незадолго до эвакуации поселений из сектора Газы, Натан Зада вошел в автобус в арабском городе Шфарим и открыл огонь по пассажирам. В результате нападения четыре человека погибли, более 20 получили ранения. Он был убит взбушевавшейся толпой до того, как полиция прибыла на место преступления.

Итай Зада рассказал новостному порталу ynet, что несколько недель назад был приглашен в полицейский участок, где присутствовали сотрудник спецслужб, психолог и психиатр. Они спрашивали его, связано ли его решение обратиться в религию и переехать в "Тапуах" с поступком его брата. Психолог спросил, посещают ли его мысли о самоубийстве, и с кем из жителей поселения он общается. Они также интересовались, знаком ли он с людьми, которые посоветовали его брату совершить нападение.

По словам Итая, он почувствовал, что служба безопасности "ищут другого козла отпущения" через два года после трагических событий.

На прошлой неделе, за день до открытия конференции в Аннаполисе, его снова вызвали на допрос. Однако на этот раз он отказался сотрудничать.

Представители правых движений сообщили Ynet, что в последнее время многие активисты были вызваны на беседу в службу внутренней безопасности. По их мнению, действия спецслужб напоминают методы КГБ.

Представитель службы внутренней безопасности заявил, что спецслужбы не комментируют вопросы о методах ведения дел.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com