Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусский блогер Евгений Липкович добился от властей поставок кефира

Белорусский блогер Евгений Липкович добился от властей поставок кефира
Ай да Липкович, ай да… Этот отдельно взятый блогер поставил на уши правительство и добился того, что в Минске возобновлен выпуск обезжиренного кефира. Проблема решена на уровне вице-премьера.

Эпическая "битва за кефир" началась в октябре, в тот момент, когда в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир. О чем поведал в своем блоге. После чего начал последовательно "терроризировать" телефонными звонками и обращениями Минздрав, Минэкономики, горисполком и т. д. и т. п.

— У меня сахарный диабет, мне другой кефир нельзя, — рассказал Липкович "Салідарнасці". — Самое интересное, в департаменте цен минэкономики отвечают: нам пенсионеры звонят и говорят, что у нас высокие цены. Но обезжиренного кефира нет ни по каким ценам. ни по высоким, ни по низким. Я им объясняю, что из-за их чертового кефира и их некомпетентного регулирования цен меня будут потом лечить за их же счет, что обойдется государству значительно дороже, чем эти два литра кефира, которые я покупаю раз в три дня.

В главном управлении потребительского рынка столичного горисполкома, до которого тоже добрался неутомимый Липкович, сперва взяли тайм-аут, чтобы выяснить, что происходит. Потом перезвонили и сказали, что договорились в магазине, и администратор оставит персонально для Липковича два пакета кефира!

Настырный блогер на этом не остановился. Он дозвонился до помощника министра здравоохранения и потребовал "надавить на правительство", чтобы решить кефирную проблему.

— То есть как это давить на правительство? — обалдел помощник.

— А каким способом его можно заставить производить обезжиренный кефир? Массовыми расстрелами на молзаводах?

— Ой, позвоните главному терапевту…

Когда кефир, добытый по протекции горисполкома закончился, Липкович организовал флэшмоб. Суть его заключалась в следующем: как раз в это время главный редактор газеты "Беларусь сегодня" Павел Якубович находился в Израиле и объяснял местным жителям, что Александр Лукашенко не имел ввиду ничего плохого, когда говорил о евреях и Бобруйске.

Помимо всего прочего спецпосланник белорусского президента отвечал на вопросы читателей информационного агентства "Курсор". По инициативе Липковича на адрес агентства поступили сотни писем с вопросом об обезжиренном кефире. А блогер luft даже посвятил эпической "битве за кефир" свою очередную "фотожабу".
Источник: news.tut.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com