Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арбитр Георгий Марамыгин во время матча признался,что \"убивает\" команду за деньги

Арбитр Георгий Марамыгин во время матча признался,что \"убивает\" команду за деньги

После окончания матча «Машук-КМВ» – СКА, завершившегося победой хозяев со счетом 3:0 (первые два мяча были забиты с пенальти), и.о. главного тренера ростовчан Геннадий Степушкин сделал скандальное заявление: калининградский арбитр Георгий Марамыгин во время матча признался ростовским футболистам, что «убивает» СКА за деньги.

В итоге после матча СКА подал официальную жалобу на судейство Марамыгина, включающее в себя семь спорных эпизодов, повлиявших на исход матча и трактовавшихся арбитром в пользу хозяев поля.

Вчера нашим корреспондентам дали свои комментарии как игроки и тренеры СКА, так и арбитр этого матча.

КАКОСЬЯН: НАДО, ЧТОБЫ МАРАМЫГИН БОЛЬШЕ НЕ СУДИЛ

Полузащитник СКА Манук Какосьян вышел на поле во втором тайме матча, и именно с ним и беседовал прямо на поле Георгий Марамыгин.

– Я вышел, когда мы проигрывали 0:1. После очередной ошибки судьи спрашиваю у него: «Что же ты делаешь? Может, хоть немного дашь нам поиграть в футбол и не будешь свистеть только в одну сторону?». Он отвечает: «Для того чтобы я свистел, нужно подтверждать». Спрашиваю: «Деньгами?». Он отвечает: «Да, деньгами». Я ему просто так говорю: «Мы подтвердим». Сказал это в шутку, просто чтобы проверить его. А Марамыгин и отвечает: «Вы уже опоздали, другие давно подтвердили».

– Кто слышал ваш разговор?

– Еще один наш игрок – Михаил Маркосов.

– Что было после игры?

– В раздевалке состояние команды было кошмарным. Я 12 лет играю в профессиональный футбол, но так меня еще «не убивали» даже во второй лиге. Мало того что арбитр придумал два пенальти в наши ворота, так еще и не дал одиннадцатиметровый в ворота «Машука», когда сбили нашего Бурмистрова! На мой взгляд, нужно добиваться того, чтобы Марамыгин вообще больше никогда не судил.

– После этого поражения вы снова в зоне вылета…

– Я думаю, бог на нашей стороне, мы останемся в первом дивизионе.

СТЕПУШКИН: АРБИТР ДОВЕЛ ФУТБОЛИСТОВ ДО ИСТЕРИКИ

Вот что сказал сразу после матча в Пятигорске главный тренер СКА Геннадий Степушкин: «Кучка мошенников вершит судьбы. Разве нормально, когда судья говорит: «Мне дали деньги, ребята, извините, но я вас «убью»?! Мне жалко поколение игроков, которое проходит через это».

Степушкин вчера, когда ему позвонил корреспондент «Советского спорта», от своих слов не отказался:

– Я за свою долгую карьеру сталкивался с разным судейством, но никогда не видел, чтобы футболистов доводили до такого состояния. У команды была истерика в раздевалке! Признаюсь, ближе к концу игры я уже не мог управлять футболистами.

– Вы подали протест?

– Да, разобрали семь эпизодов, которые судья трактовал по-своему, то есть в пользу «Машука». Профессиональный человек сразу увидит, где атака срывается, где «передергивается» вбрасывание аута или розыгрыш штрафного. Футбольные люди, видевшие матч, сошлись во мнении: это не игра, а цирк.

– Вы не жалеете о сказанном на послематчевой пресс-конференции?

– Нет, я пришел туда из раздевалки, а там – полкоманды плачет, у всех – эмоциональный срыв. Ребята и сказали мне, что арбитр на поле говорил о деньгах. Таким людям не место в судействе.

МАРАМЫГИН: ВСЕ ЭТО – ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ!

Вчера корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ задал несколько вопросов и арбитру скандального матча Георгию Марамыгину.

– Что скажете о претензиях ростовского СКА по поводу вашего судейства?

– В среду в Москве состоится заседание экспертно-судейской комиссии РФС и контрольно-дисциплинарного комитета. Там изучат все эпизоды, в том числе с назначенными мной двумя пенальти.

– Степушкин говорит, что вы прямо во время матча говорили футболистам СКА: дескать, взяли деньги и «убъете» их.

– Могу сказать, что это чушь несусветная.

– Быть может, будете отстаивать свое честное имя в суде?

– У меня будет встреча с руководством и после того, как мы выработаем тактику защиты, дам более обширный комментарий. Будем разбираться.

Свой комментарий спорной ситуации дал и президент КФА Сергей Зуев.

— Я попросил главного арбитра встречи Георгия Марамыгина прислать мне рапорт по поводу слов Геннадия Степушкина, — сказал Зуев. — Пока он этого не сделал. Инспектор, кстати, поставил судье за работу пять баллов (по пятибалльной системе. – Прим. ред.). Рапорт арбитра мы передадим в КДК. Насколько мне известно, вопрос о высказываниях Степушкина будет разбираться в среду на заседании комитета.

СОРОКИН: ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ

Вчера корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ поговорил с офицером по безопасности РФС Николаем Сорокиным.

– Что скажете по поводу высказываний Степушкина? – вопрос Сорокину.

– Я разговаривал на эту тему с главой КФА Сергеем Зуевым и директором по проведению соревнований РФС Сергеем Куликовым. Оба сказали, что никаких проблем в туре не было. Из их слов следует, что и с упомянутым матчем все в полном порядке.

– Собираетесь ли сами что-либо предпринимать?

– Для этого требуется по крайней мере официальное обращение в РФС. Напоминаю: создана рабочая группа по выявлению противоправных действий. Клуб должен не только рассказывать о случившемся прессе, но и обратиться в правоохранительные органы или хотя бы в РФС.

Источник: www.sovsport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cool-e-show

комментирует материал 30.10.2007 #

Таких падонков нужно за решетку садить. Еще критин и рассказывает всем.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 30.10.2007 #

Это была лиюо показуха со стороны арбитра, потомучто зачем ему это надо рассказывать. Либо я не знаю для чего это было сделано...

user avatar
dimonix

комментирует материал 06.11.2007 #

черный пиар ... бред! кто будет говорить что взятку схапал???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com