Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Бышовец станет тренером сборной Украины благодаря интернет-голосованию

Анатолий Бышовец станет тренером сборной Украины благодаря интернет-голосованию

Российский и украинский футбол в очередной раз демонстрируют свою тесную взаимосвязь. Вслед за Юрием Семиным, возглавившим на днях бессменный флагман украинского футбола — киевское "Динамо", в город на Днепре может перебраться Анатолий Бышовец, которого прочат в наставники украинской сборной. Интересно, что оба российских тренера в прошедшем сезоне трудились бок о бок в "Локомотиве" и покинули московский клуб с немалой обидой друг на друга.

После отставки с поста главного тренера сборной Олега Блохина президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис выступил с неожиданной инициативой. Очертив довольно обширный круг кандидатов на вакантное место, он предложил назвать наиболее подходящую для сборной фамилию... местным спортивным журналистам и болельщикам. Те не заставили себя долго ждать. В итоге картина вышла потрясающая. Из более чем шести тысяч проголосовавших абсолютное большинство (36 процентов) захотели видеть на посту главного тренера коренного киевлянина, но все же представляющего Россию Анатолия Бышовца. Второе-третье места с 8 процентами голосов заняли в этом опросе украинские специалисты Олег Протасов и Мирон Маркевич. Лучший из иностранцев "дальнего зарубежья" — итальянец Фабио Капелло — с 7 процентами оказался лишь четвертым, что, впрочем, не мешает ему попутно называться кандидатом номер 1 в главные тренеры сборной Англии.

Узнать у самого Григория Суркиса, насколько повлияет голосование общественности на выбор футбольной федерации, нам не удалось: президент ФФУ во вторник находился на важном совещании. Зато свой комментарий по данному вопросу дал его брат, президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. По словам Игоря Михайловича, "сборная — это национальное достояние", поэтому предложение, сделанное журналистам и болельщикам Украины, он считает вполне оправданным.

— Если Бышовец победит в голосовании с большим отрывом — а, судя по всему, он победит, — наверное, с ним выйдут на связь и поинтересуются, хочет он тренировать сборную Украины или нет, — сказал "Известиям" Игорь Суркис. — Мнение болельщиков в любом случае учтут, иначе зачем нужно было все это затевать. Анатолий Федорович не раз доказывал, что он специалист высокого класса, и уверен, что неудачный сезон в "Локомотиве" его репутацию на Украине не поколебал.

По мнению Суркиса, отношения между Юрием Семиным, который возглавил киевское "Динамо", и Бышовцем — если они действительно натянутые — вряд ли повлияют на выбор федерации: "Сборная и клуб — две совершенно разные вещи. Тем более что наше "Динамо" сегодня даже не является базовым клубом сборной, скорее эту функцию выполняет "Днепр".

Сам Анатолий Бышовец, с которым "Известия" беседовали несколько дней назад, вопрос своего будущего трудоустройства оставил без ответа. Впрочем, можно предположить, что он вряд ли откажется перебраться на родину — если, конечно, украинская футбольная федерация его туда позовет.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com