Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров не признает законов Российской Федерации?

Кадыров не признает законов Российской Федерации?

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал очень откровенное интервью “Российской газете”. Из него следует, что Кадыров не признает законов Российской Федерации и не считает себя обязанным подчиняться ее политикам и руководству, поскольку для него важнее Всевышний.

Если бы “Российская газета” не являлась правительственным органом печати, появление такого интервью можно было бы объяснить стремлением оппозиционных сил “укусить” Кремль: мол, Кадыров-то отвязался полностью, теперь вас же и позорит, вот к чему привела ваша недальновидная политика в Чечне.

Но “Российская газета” выражает позицию государства, финансируется из госбюджета и вряд ли станет кусать хозяина.

Рамзан Кадыров, беседуя с журналистами, не следит за словами — это хорошо всем известно. Но лояльные власти СМИ, редактируя его выступления, всегда убирают из них то, что может послужить причиной скандала. Почему же на этот раз откровения президента Чечни не стали “приглаживать”?

“Если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину, — рассказывает Кадыров о порядках в своей республике. — У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену”.

Как такой подход сочетается с Уголовным кодексом РФ? Никак. То, что Кадырову видится нормальным ходом вещей, по Уголовному кодексу — тяжкие преступления.

И ведь он не просто обыватель, выражающий свое мнение. Он руководитель субъекта Федерации, которая живет по одной Конституции в едином правовом поле.

Рамзан Кадыров, однако, уверен, что Чечня — особенная республика, а чеченцы — особенные люди — “сильные, мужественные, духовные во всех отношениях”. “Это не в обиду другим национальностям”, — добавляет он.

Далее из интервью становится понятно, что другие национальности он все-таки не считает такими же сильными, мужественными и духовными, как чеченцы, потому что они не стали воевать за независимость от России. А чеченцы — стали. Силы мирового терроризма “вооружили и использовали нас против суверенного государства Россия. Но они нас не смогли сломить и поставить на колени”.

Здесь не очень понятно, кого имеет в виду Кадыров — кто не смог сломить чеченцев? Силы мирового терроризма их не ломали. Наоборот, поддерживали.

Ломали федеральные войска. Это, по общему мнению, удалось. Чечня осталась в составе России, хотя, судя по интервью президента Кадырова, является скорее независимым государством, чем субъектом Федерации.

Отвечая на вопрос о возможности отделения Чечни от России, Рамзан Кадыров объясняет, почему ему не нужен абсолютный суверенитет. “У нас маленькая территория, мало места, чтобы сеять и пахать, а рождаемость высокая. Нефть закончится, и что я буду делать?”

То есть, по признанию президента Кадырова, Россия нужна Чечне только для того, чтоб ее доить, вытягивать из нее деньги. Если бы запасы нефти в Чечне были бесконечны, тогда можно было бы обойтись без России — отделиться и жить на доходы, которые приносила бы нефть. Но запасы конечны, поэтому Чечня с нами и останется во веки веков, аминь.

Нефть — причина обиды президента Кадырова на федеральное правительство. Не на Путина, конечно, который для него “самый святой человек, где бы он ни находился, кем бы он ни был — слесарем, комбайнером...” На других членов кабинета министров, которые не желают передать республике право добывать нефть, продавать и перерабатывать.

Рамзан Кадыров касается этой проблемы вскользь, но видно, что это очень больной вопрос для него, который он никак не может решить в свою пользу.

Конфликт между Кадыровым и вице-премьером Сечиным, который выступает против передачи республике прав на нефть, зреет давно. Рамзан привык, что в конфликтных ситуациях Москва всегда встает на его сторону. Но Игорь Иванович Сечин — это не Мовлади Байсаров и не Сулим Ямадаев. Его не сдадут. Объективно он сильнее Кадырова.

Несмотря на это, чеченский президент продолжает добиваться того, чтоб нефть — или, как говорит он сам в интервью, “хотя бы проценты, которые нам положены” — оставалась в республике.

Можно предположить, что чересчур откровенное интервью в правительственной газете появилось именно из-за нефтяного конфликта. Некоторые силы в правительстве решили, что Кадырова пора “сливать”, и принялись собирать воедино все, что могло бы его скомпрометировать в глазах высшего руководства страны.

Обвинения в заказном убийстве Сулима Ямадаева, выдвинутые полицией Дубая в адрес Делимханова, правой руки Кадырова, в данной ситуации — лыко в строку.

Заметьте, когда Лондон обвинил в убийстве Литвиненко Лугового — Кремль и “Единая Россия” решительно за него вступились. За Делимханова в сходной ситуации никто не вступается.

Это, конечно, не значит, что позиции Кадырова пошатнулись. Но прежней ясности в отношении его у властей, по всей видимости, у же нет. Впрочем, ему на это начхать: “Политики, руководство — это мне вот (проводит рукой по горлу), а Всевышний — важнее”

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

назар

комментирует материал 08.04.2009 #

да речь то не о многоженстве!!!!!!!!!

кричу уже месяц аб этом что он поощеряет убийства женщин

которые по его мнению гуляют!!!

а то что он будет драть троих

или четверых это алах разрешает и это второй вопрос.

user avatar
djakson

комментирует материал 08.04.2009 #

Чечня никогда и не будет жить по Российским законам. Сначала выпустили зверье из клетки, а теперь пытаемся обратно деньгами заманить - не получиться. Надо обнести Чечню забором и смотреть как они там будут жить со своей нефтью. А то строят крупнейшие мечети на что - на деньги отобранные у пенсионеров и детей России.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 08.04.2009 #

Проблема не в Кадырове, а в слабости и продажности российской власти, он это хорошо чуствует и начинает наглеть, прикрывая все грубоватой лестью Путину. Правление Кадырова, так же как и Путина, характерезуется сломом сдержек и противовесов, в угоду личной ничем не ограниченной власти, модель не новая и разваливается с кончиной создателя, плюс иногда какой то период наследников (пример - Сталин или Чаушеску).

user avatar
vvdom

отвечает lapot3631 на комментарий 08.04.2009 #

Полностью согласен с Вашей позицией. Только добавлю, в отличие от России Чечня встала с колен, они не наглеют, а требуют, как победители дани с побежденной России...

user avatar
Bf109

комментирует материал 08.04.2009 #

Глупо пытаться жить в одном государстве по одним законам с отмороженным зверьем. До тех пор, пока мы Чечню не отторгнем сами, мы вынуждены будем кормить этого долбаного крокодила. Надо построить пятиметровый забор с вышками, отловить дикарей по всей стране и вышвырнуть туда, и пусть они там сами живут как хотят, имеют жен сколько хотят, ишаков, друг друга - похер. Их общественное устройство - их личное дело и если мы не хотим иметь с этим ничего общего, Чечню надо отрубить как гангрену.

user avatar
kww77

комментирует материал 08.04.2009 #

Наверное нет такого крупного российского города, где бы не существовали бандитские чеченские группирвки. Хорошо бы их отправить в Чечню, пусть разбираются между собой. Ну а насчет забора мысль не совсем уж утопическая, только как бы за этим забором опять не оставить нечеченцев и создать в Чечне зону свободной торговли людьми.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 08.04.2009 #

Истина где-то рядом! Значит денежная река в Чечу превращается в ручей!

user avatar
Вольга

комментирует материал 08.04.2009 #

Когда Рамзан попадёт на суд к Создателю, он ОЧЕНЬ удивится.

user avatar
Basile56

комментирует материал 08.04.2009 #

.Россия--Чечня..христоматийные отношения ...сюзерена с наемником...

user avatar
KEDR16

комментирует материал 08.04.2009 #

Дело-то не в Кадырове, дело в нас.

Довели правители - внешние управляющие страну, экономику, армию - все что можно до ручки. Любой пнет слабого да убого.

У него вишь рождаемость высокая, а мы по миллиончику теряем в год и хоть бы хны.

Зато ВВП в 2 раза почти увеличили - совсем немного не дотянули до цели жизни.

user avatar
Okorunet

комментирует материал 08.04.2009 #

Ответ очень прост ФСБ ещё полголгода назад, как некогда озвучено, дало рекомендации Путину, что люди с оружием, деньгами и властью в руках, делающие что угодно технически могут и его отправить в небытие. Поэтому надо сокращать зоны влияния этих людей, иначе бунт.Как до конца решить именно сейчас эту ситуацию Кремль не знает, проэтому и решили постепенно вводить своих людей (это у них не получается) и брать зоны контроля на себя (получается частично).А вообще решение до конца не принято. Нужен толчок. И все его ждут.

В голову приходит только фраза - \"Вы в ответе за тех, кого приручили\".

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Okorunet на комментарий 08.04.2009 #

Истребление клана Ямадаевых - Героев России не может быть необходимым толчком? или полиция Эмиратов не союзник, чтобы объединить усилия и прищучить наконец заказчика?

user avatar
химфизик

комментирует материал 08.04.2009 #

Ну это вааще! Строили строили и наконец построили. Эй, Саид, где ты, пора опять поджигать!

user avatar
Андропов

комментирует материал 08.04.2009 #

Да ежу понятно, уже давно третьей войной пахнет, если только наше правительство деньгами не откупится.

user avatar
bum7bam

комментирует материал 08.04.2009 #

да правильный базар он ведёт и государство-ЧЕЧНЯ-это его свободная страна!!! А свободна потому,что они эту свободу завоевали!!! в отличии от нас-которые просрали,пропили и продали всё, что завоевали раньше!!! я знаю чеченцев-они не станут рабами!!! в отличии от нас которые только свой народ мордовать могут!!!

user avatar
jurok1971

комментирует материал 14.04.2009 #

А что власти ожидали !? Что он на цирлах перед ними прыгать будет? Сразу было понятно что ему нужна одна лиш власть! А где оная там и деньги...А деньги как известно решают все особенно у восточных народов.... Теперь естественно возомнив себя султаном высшей рассы хочет на каждый день новую жену!

user avatar
DaPnB

комментирует материал 16.04.2009 #

Дали волю зверьку, вот теперь наслаждайтесь. Кадыров в чиче царёк, как он скажет так и будет, а если не понравится то что ему говорят, человеку просто закроют рот. Анархия - мать порядка. Не удивлюсь, если будет третья война. Если будет поеду!!!!!!!!!!!

user avatar
Kamen

комментирует материал 16.04.2009 #

Чему тут собственно удивляться. кадыров как был абреком, так им и остался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com